Второе
Мидии в сливочном соусе
Если вы хотите приготовить мидии в сливочном соусе, наш рецепт — то, что вам нужно. В результате вы получите очень красивое, полезное и очень вкусное блюдо.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 500 г отварных мидий;
- 200 мл сливок 10%.
- 1 помидор;
- 30 г сливочного масла;
- 2-3 Зубчика чеснока;
- Несколько веточек укропа/петрушки.
Рецепт приготовления блюда:
- Отварите мидии до и после размораживания и слива лишней воды. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Разогрейте масло в сковороде и положите зубчики чеснока. Обжаривайте в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета.
- Сложите размороженные мидии с хлебом в чесночную смесь. Жарьте на среднем огне около 5-7 минут, помешивая. На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут.
- Выньте помидоры и поместите в емкость с холодной водой на несколько минут. Очистите помидоры от кожицы, нарежьте небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю и перемешайте. Ближе к концу обжаривания мидий с помидорами добавьте соль и перец по вкусу.
- Выложите на сковороду сою и влейте сливки. Готовьте мидии в сливочном соусе при слабом кипении около 5 минут. В это время соус должен слегка загустеть.
- Если сливочный соус не загустевает, возможно, вам потребуется добавить 1 ч.л. сахара. Сразу же перемешайте с мукой. Промойте, высушите, нарежьте укроп и добавьте его в сковороду. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть в течение нескольких минут.
- Переложите готовые морепродукты на сервировочное блюдо и подавайте. Мидии в сливочном соусе в самом горячем виде. Подавайте!;