Десерт
Португальские тёплые пирожные с горьким шоколадом
Шоколад добавляем к яичной смеси предварительно слегка его остудив, чтобы яйца не свернулись, а после подсыпаем муку параллельно взбивая тесто миксером.
Ингредиенты:
- 200 г. муки
- 150 г. сливочного масла
- 150 г. горького шоколада
- 1/2 стакана сахара
- 6 яиц
- соль
Приготовление:
- Смазать маслом формочки для маффинов, включить на разогрев духовку на 190 градусов.
- Поломать шоколад, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, чуть нагреть, хорошо перемешать до однородной массы.
- Взбить миксером сахар, 3 желтка и 3 яйца, приблизительно около 3 мин., влить шоколад, всыпать муку и щепотку соли, хорошо размешать.
- Заполнить взятой массой формочки, послать португальские тёплые пирожные с горьким шоколадом на 10 мин. в духовку. Вынуть готовый десерт, обсыпать сахарной пудрой.