Суббота , 2 марта 2024

Португальские тёплые пирожные с горьким шоколадом

португальские, тёплые

Шоколад добавляем к яичной смеси предварительно слегка его остудив, чтобы яйца не свернулись, а после подсыпаем муку параллельно взбивая тесто миксером.

Ингредиенты:

  • 200 г. муки
  • 150 г. сливочного масла
  • 150 г. горького шоколада
  • 1/2 стакана сахара
  • 6 яиц
  • соль

Приготовление:

  1. Смазать маслом формочки для маффинов, включить на разогрев духовку на 190 градусов.
  2. Поломать шоколад, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, чуть нагреть, хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Взбить миксером сахар, 3 желтка и 3 яйца, приблизительно около 3 мин., влить шоколад, всыпать муку и щепотку соли, хорошо размешать.
  4. Заполнить взятой массой формочки, послать португальские тёплые пирожные с горьким шоколадом на 10 мин. в духовку. Вынуть готовый десерт, обсыпать сахарной пудрой.

Смотрите также

Кхир: история, свойства и применение

Кхир — это популярное блюдо из индийской кухни, которое обязательно стоит попробовать всем любителям острого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *