Десерт
Карамель по-домашнему
Секреты приготовления домашней мягкой карамели. А чтобы лакомство соответствовало всем традициям, и было правильно приготовлено, надо знать определенные секреты приготовления.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 100 г. сливочного масла
- 3 стакана сахара
- 1 стакан сухого молока
Приготовление:
- Смешать в кастрюле молоко, сахар и сухое молоко, поставить ее на пламя и, неизменно помешивая, варить массу на самом мелком огне пока молочная масса не станет коричневатого цвета.
- Когда масса купит необходимый оттенок, к ней нужно добавить сливочное масло и продолжить варить до полной готовности.
- Варится карамель по-домашнему не меньше 90 мин.: в случае если ее не доварить, окажется вареная сгущенка, в случае если напротив переварить – ириски.