Вторник , 30 ноября 2021

Карамель по-домашнему

карамель, по-домашнему

Секреты приготовления домашней мягкой карамели. А чтобы лакомство соответствовало всем традициям, и было правильно приготовлено, надо знать определенные секреты приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 100 г. сливочного масла
  • 3 стакана сахара
  • 1 стакан сухого молока

Приготовление:

  1. Смешать в кастрюле молоко, сахар и сухое молоко, поставить ее на пламя и, неизменно помешивая, варить массу на самом мелком огне пока молочная масса не станет коричневатого цвета.
  2. Когда масса купит необходимый оттенок, к ней нужно добавить сливочное масло и продолжить варить до полной готовности.
  3. Варится карамель по-домашнему не меньше 90 мин.: в случае если ее не доварить, окажется вареная сгущенка, в случае если напротив переварить – ириски.

Смотрите также

Желе на кефире без сахара

Желе из кефира – общие принципы. Для приготовления желе можно использовать кефир любой жирности, главное, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *