Вторник , 16 апреля 2024

Пудинг из горького шоколада в духовке

пудинг, горького, шоколада

Для любителей шоколада. Тесто можно приготовить заранее, и поставить в духовку непосредственно перед подачей на стол. Подавать теплыми со сливками, густым йогуртом, мороженым и(или) шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • сахар 150 г.
  • шоколад неприятный 70% 125 г..
  • масло сливочное 125 г..
  • мука 50 г.
  • яйца(желток) 2 шт.
  • яйца 2 шт.

Приготовление:

  1. Маленькие формочки смазать маслом, растопить с добавлением масла шоколад, применяя водяную баню, чуть остудить. Включить для прогревания до 190 градусов духовку. Яйца взбить в густую кремоподобную массу с добавлением сахара, добавить растопленный шоколад, хорошо размешать, всыпать частями просеянную муку, замесить тесто, разложить по формочкам.
  2. Выпекать пудинг из горького шоколада треть часа в прогретой духовке пока пудинг не начнёт подниматься и растрескиваться. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой или какао.

рецепт шоколадный мусс mousse

Смотрите также

Крем для блинов

 Блины — это одно из самых популярных и любимых блюд русской кухни. Их традиционно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *