Десерт
Пудинг из горького шоколада в духовке
Для любителей шоколада. Тесто можно приготовить заранее, и поставить в духовку непосредственно перед подачей на стол. Подавать теплыми со сливками, густым йогуртом, мороженым и(или) шоколадным соусом.
Ингредиенты:
- сахар 150 г.
- шоколад неприятный 70% 125 г..
- масло сливочное 125 г..
- мука 50 г.
- яйца(желток) 2 шт.
- яйца 2 шт.
Приготовление:
- Маленькие формочки смазать маслом, растопить с добавлением масла шоколад, применяя водяную баню, чуть остудить. Включить для прогревания до 190 градусов духовку. Яйца взбить в густую кремоподобную массу с добавлением сахара, добавить растопленный шоколад, хорошо размешать, всыпать частями просеянную муку, замесить тесто, разложить по формочкам.
- Выпекать пудинг из горького шоколада треть часа в прогретой духовке пока пудинг не начнёт подниматься и растрескиваться. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой или какао.