Домашнее печенье «Гусиные лапки» из творога
Вот такое домашнее печенье у меня получилось. Приятного аппетита! Желаю удачи в приготовлении печенья! Буду рада, если вам этот рецепт придётся по душе.
Ингредиенты:
- творог 250 г.
- масло сливочное 100-120 г..
- мука 2 стакана
- сахар 2-3 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- уксус
Приготовление:
- Растереть в посуде творог и мягкое масло. В взятую смесь погасить соду соком лимона или уксусом. Медленно насыпать муку, замесить тесто. Послать его на 60 мин. в холодильник или в морозилку на 30 мин..
- Поделить тесто на части, каждую раскатать на особой бумаге, и вырезать круги при помощи граненого стакана. Все кружки обмакнуть с одной стороны в сахар, сложить пополам. Повторить данную поцедуру еще два раза.
- Выложить печенье на противень, застеленный особой бумагой. Сделать ножом надрезы на каждом печенье в виде гусиных лапок (две полосы). Готовить печенье «Гусиные лапки» из творога мин. пятнадцать при температуре в среднем 190 градусов.