Второе

Тушеные крылышки

Тушеные крылышки

Если вы ищете легкий рецепт ужина или обеда для всей семьи, это то, что вы ищете. Тушеные куриные крылышки — это просто, быстро и вкусно!

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 2 помидора (замените 3 ст. л. томатной пасты);
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Специи и приправы;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте и высушите крылья, положите в миску и добавьте соль, перец, приправы и специи. Сделайте крестообразный надрез в помидорах, положите в кипящую воду и варите 1 минуту.
  2. Выбросьте кипяток и осторожно влейте холодную воду, чтобы охладить фрукты. Очистите вареные помидоры и натрите мякоть на крупной терке. Разведите томатную пасту примерно 150 мл воды. Добавьте майонез, соль, перец и специи в томатную массу/томатную пасту, приправьте по вкусу и перемешайте.
  3. Смешайте полученный соус с куриными крылышками и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Очистите лук, четверть его нарежьте круглыми ломтиками и нагрейте 2-3 ст. ложки в кастрюле. Растительное масло.
  4. Обжарьте лук в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета и переложите в отдельную посуду. Снова разогрейте несколько столовых ложек масла в сковороде и добавьте маринованные куриные крылышки (почти весь соус должен остаться в миске).
  5. Готовьте крылышки на средне-высоком огне в течение 2 минут с каждой стороны. Затем высыпьте лук на содержимое сковороды, влейте соус, доведите до кипения и уменьшите огонь.
  6. Тушите крылья на медленном огне еще 15-20 минут. Снимите сковороду с огня, накройте и оставьте на 10 минут. Разложите тушеные крылышки на тарелке и подавайте с гарниром по вашему выбору. Наслаждайтесь!;

Крылья куриные тушеные с луком / Вкусные крылья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»