Второе
Тушеные крылышки
Если вы ищете легкий рецепт ужина или обеда для всей семьи, это то, что вы ищете. Тушеные куриные крылышки — это просто, быстро и вкусно!
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг куриных крыльев;
- 2 помидора (замените 3 ст. л. томатной пасты);
- 1 большая луковица;
- 2 ст. л. майонеза;
- Специи и приправы;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и высушите крылья, положите в миску и добавьте соль, перец, приправы и специи. Сделайте крестообразный надрез в помидорах, положите в кипящую воду и варите 1 минуту.
- Выбросьте кипяток и осторожно влейте холодную воду, чтобы охладить фрукты. Очистите вареные помидоры и натрите мякоть на крупной терке. Разведите томатную пасту примерно 150 мл воды. Добавьте майонез, соль, перец и специи в томатную массу/томатную пасту, приправьте по вкусу и перемешайте.
- Смешайте полученный соус с куриными крылышками и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Очистите лук, четверть его нарежьте круглыми ломтиками и нагрейте 2-3 ст. ложки в кастрюле. Растительное масло.
- Обжарьте лук в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета и переложите в отдельную посуду. Снова разогрейте несколько столовых ложек масла в сковороде и добавьте маринованные куриные крылышки (почти весь соус должен остаться в миске).
- Готовьте крылышки на средне-высоком огне в течение 2 минут с каждой стороны. Затем высыпьте лук на содержимое сковороды, влейте соус, доведите до кипения и уменьшите огонь.
- Тушите крылья на медленном огне еще 15-20 минут. Снимите сковороду с огня, накройте и оставьте на 10 минут. Разложите тушеные крылышки на тарелке и подавайте с гарниром по вашему выбору. Наслаждайтесь!;