Салаты

Слоеный салат из крекеров с рыбной консервой

слоеный, салат

Крекеры – универсальный вид сухого печенья, появившийся в северной Aмерике в середине восемнадцатого века. Наименование происходит от звукоподражания: «ту крек» — «разламываться», «трещать».

Печенье выяснилось удобно для воинов: долго хранится и не отсыревает.

Ингредиенты:

  • крекеры соленые 250 г.
  • сайра/горбуша в масле 1 банка
  • сыр твёрдый 150 г.
  • яйца 4 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • лук зеленый 1 пучок
  • майонез

Приготовление:

  1. Яйца отварить, отложить 2 желтка. На блюдо выложить слой соленых крекеров. После этого слой яиц, натертых на терке и смешанных с майонезом. Опять крекеры, размятая консервированная рыба (тунец, горбуша, сайра), её кроме этого надо смешать с майонезом.
  2. Следующие слои: мелкорубленый зеленый лук, крекеры, тертый сыр с рубленым чесноком и майонезом, крекеры. Верх смазать майонезом и посыпать тертыми, сваренными вкрутую желтками. загрузить слоеный салат из крекеров для пропитывания на 2 часа при комнатной температуре или на 1 час в холодильнике.

Совет

Закуску можно украсить дольками помидоров, листочками петрушки, маслинами.

рецепт торт наполеон закусочный с рыбой новогодний

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»