Салаты
Слоеный салат из крекеров с рыбной консервой
Крекеры – универсальный вид сухого печенья, появившийся в северной Aмерике в середине восемнадцатого века. Наименование происходит от звукоподражания: «ту крек» — «разламываться», «трещать».
Печенье выяснилось удобно для воинов: долго хранится и не отсыревает.
Ингредиенты:
- крекеры соленые 250 г.
- сайра/горбуша в масле 1 банка
- сыр твёрдый 150 г.
- яйца 4 шт.
- чеснок 1 зубчик
- лук зеленый 1 пучок
- майонез
Приготовление:
- Яйца отварить, отложить 2 желтка. На блюдо выложить слой соленых крекеров. После этого слой яиц, натертых на терке и смешанных с майонезом. Опять крекеры, размятая консервированная рыба (тунец, горбуша, сайра), её кроме этого надо смешать с майонезом.
- Следующие слои: мелкорубленый зеленый лук, крекеры, тертый сыр с рубленым чесноком и майонезом, крекеры. Верх смазать майонезом и посыпать тертыми, сваренными вкрутую желтками. загрузить слоеный салат из крекеров для пропитывания на 2 часа при комнатной температуре или на 1 час в холодильнике.
Совет
Закуску можно украсить дольками помидоров, листочками петрушки, маслинами.