Первое
Свекольник с колбасой
Побалуйте себя и свою семью вкусным и полезным блюдом. Холодная свекла с колбасой является отличной альтернативой окрошке и разнообразит меню.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 большая свекла;
- 3 картофелины;
- 300 г вареных сосисок;
- 2 огурца;
- 3 яйца;
- Небольшой пучок весеннего лука;
- 1 ст. ложка уксуса 9%.
- 1 ч.л. Сахара;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите и нарежьте свеклу небольшими кубиками и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 2 литров). Очистите картофель, нарежьте его такого же размера, как и свеклу, и добавьте в кипящую воду через 30 минут после свеклы.
- Готовьте свеклу и картофель еще 20 минут, пока картофель не станет мягким. Поместите яйца в отдельную кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите до готовности, около 10 минут.
- Снимите овощной настой с огня и сразу же размешайте в нем уксус и сахар. Очистите яйца, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к свекле. Вареные сосиски нарежьте кубиками, огурец вымойте, нарежьте мелкими кубиками и добавьте все к оставшимся ингредиентам на сковороде.
- Промойте лук, мелко нарежьте, добавьте к свекле, приправьте солью и перцем и перемешайте. Накройте кастрюлю и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Подавайте охлажденную свеклу и сосиски на тарелке. Идите и наслаждайтесь!;