Салаты
Салат с курицей, помидорами и огурцом
«Салат с курицей, помидорами и огурцом» — несложной, но неизменно вкусный салат, являющийся творческим дополнением к классическому салату из помидоров и огурцов.
Салат не только разрешит вдохнуть вторую жизнь в закуску, но и, без сомнений, поразит вас изысканностью вкусовых сочетаний и украсит ваш стол, добавляя новые краски к вашему повседневному рациону.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Белый хлеб – 1 ломтик.
- Майонез – 2 ст.л.
- Пармезан – 70 гр.
- Лист салата.
Приготовление:
- Разберите салат вручную и разложите дно салатницы отдельными страницами. Курицу сварите в кипящей, чуть подсоленной воде до готовности (пробуем на мягкость ножом) слейте воду и, порезав небольшими кубиками, разрешите остыть. Картофель очистить от кожуры, промыть и сварить, добавив соль и перец. Остудить и нарезать кусочками средней величины. (В случае если картофель предварительно не остудить, то он будет рассыпаться и прилипать к ножу, исходя из этого перед тем как нарезать, оптимальнее поместить уже сваренный картофель на пять-десять мин. в холодильник) Помидоры промыть и порезать кубиками, не забыв удалить сердцевину.
- Огурцы нарезать узкими колечками. Белый хлеб порезать маленькими кубиками и обжарить на маленьком количестве растительного масла в раскаленной сковороде до хрустящей корочки. Выложить все ингредиенты в глубокую салатницу, перемешать и заправив майонезом, дать настояться. Сверху натрите пармезан по всей площади салата узким слоем. Перемешать опять и остудить в холодильнике в течение хотя бы пятнадцати минут. Перед каждой подачей салат надо перемешивать. Подавать «Салат с курицей, помидорами и огурцом» маленьким порциями украсив веточками петрушки или укропа. Для того чтоб придать вашему салату более пикантный вкус, добавьте к нему перед подачей немного сока лимона или оливкового масла, не забыв помешать. Приятного аппетита вам и вашим родным!