Второе

Тушеная капуста с уткой

Тушеная капуста с уткой

Тушеная утиная капуста — это вкусный и очень удобный ужин или обед, который не останется незамеченным для тех, кто придерживается правильного, здорового питания.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Вес 1-1,5 кг.
  • 400-500 г белокочанной капусты;
  • 2 луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • 6-8 горошин черного перца;
  • 2 ст. л. растительное масло;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ч.л. барбариса;
  • 1 ч.л. соборной;
  • 2 лавровых листа;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Если используется целая утка, промойте ее, разрежьте на крупные куски и просушите мясо бумажными полотенцами. Все оставшиеся перья следует удалить пинцетом.
  2. Полученные подготовленные части разрежьте на еще более мелкие и обрежьте слишком большие части жира (но не менее половины всего жирового слоя, чтобы не было).
  3. Разогрейте 2-3 ст. ложки на дне казана/утятницы/жаропрочной кастрюли. Растительное масло. Положите туда куски утки и жарьте на среднем огне около 7-10 минут. Затем переверните мясо на другую сторону и жарьте еще 5 минут. После жарки слейте почти весь жир из казана, он больше не нужен.
  4. Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке.
  5. Выложите овощи в утятницу и готовьте, помешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой.
  6. Затем влейте около 150 мл кипящей воды, добавьте барбарис, лавровый лист, перец горошком, сушеный базилик, перемешайте, накройте крышкой и сверните на минимум; готовьте утку под крышкой на слабом огне в течение 10 минут.
  7. К этому времени тонко нашинкуйте капусту и слегка разомните ее руками, чтобы она немного размякла. Отправьте его в томик с овощами, влейте еще 300 мл кипятка и добавьте 1-1,5 ч.л. воды. Накройте крышкой, не перемешивая с солью.
  8. Тушите капусту с уткой около 20 минут на среднем огне под крышкой. Затем все перемешать лопаточкой, добавить томатную пасту, растереть, попробовать на вкус, перемешать и готовить еще 5-7 минут.
  9. Снимите сковороду с огня и подавайте тушеную утку с капустой к столу в виде отдельного блюда или в виде гарнира из картофеля. Подавайте!;

608. Капуста тушеная с уткой. Быстро и вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»