Второе
Тушеная капуста с уткой
Тушеная утиная капуста — это вкусный и очень удобный ужин или обед, который не останется незамеченным для тех, кто придерживается правильного, здорового питания.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Вес 1-1,5 кг.
- 400-500 г белокочанной капусты;
- 2 луковицы;
- 1 большая морковь;
- 6-8 горошин черного перца;
- 2 ст. л. растительное масло;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2 ч.л. барбариса;
- 1 ч.л. соборной;
- 2 лавровых листа;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Если используется целая утка, промойте ее, разрежьте на крупные куски и просушите мясо бумажными полотенцами. Все оставшиеся перья следует удалить пинцетом.
- Полученные подготовленные части разрежьте на еще более мелкие и обрежьте слишком большие части жира (но не менее половины всего жирового слоя, чтобы не было).
- Разогрейте 2-3 ст. ложки на дне казана/утятницы/жаропрочной кастрюли. Растительное масло. Положите туда куски утки и жарьте на среднем огне около 7-10 минут. Затем переверните мясо на другую сторону и жарьте еще 5 минут. После жарки слейте почти весь жир из казана, он больше не нужен.
- Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Выложите овощи в утятницу и готовьте, помешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой.
- Затем влейте около 150 мл кипящей воды, добавьте барбарис, лавровый лист, перец горошком, сушеный базилик, перемешайте, накройте крышкой и сверните на минимум; готовьте утку под крышкой на слабом огне в течение 10 минут.
- К этому времени тонко нашинкуйте капусту и слегка разомните ее руками, чтобы она немного размякла. Отправьте его в томик с овощами, влейте еще 300 мл кипятка и добавьте 1-1,5 ч.л. воды. Накройте крышкой, не перемешивая с солью.
- Тушите капусту с уткой около 20 минут на среднем огне под крышкой. Затем все перемешать лопаточкой, добавить томатную пасту, растереть, попробовать на вкус, перемешать и готовить еще 5-7 минут.
- Снимите сковороду с огня и подавайте тушеную утку с капустой к столу в виде отдельного блюда или в виде гарнира из картофеля. Подавайте!;