Шоколадный сэндвич с мороженым
Сэндвич с шоколадным стаутом. Используйте измельченные соленые крендельки, чтобы придать текстуру и контрастный вкус домашнему шоколадному мороженому с печеньем на стауте.
Ингредиенты:
для печенья:
- мука 350 г.
- масло сливочное 285 г.
- сахар 200 г.
- какао 75 г.
- яйца(желток) 2 шт.
- ванилин 1 ст.л.
- соль 3/4 ч.л.
для начинки:
- мороженое 1,05 кг
Приготовление:
- Разогреть духовку 175 градусов. Подготовить 2 противня и застелить их бумагой для выпечки. Смешать какао с мукой, посредством миксера взбить сахар, масло, соль и мучную смесь до однородности. Прибавить ванилин, желтки и опять взбить. Поделить тесто пополам и каждую часть раскатать на доске.
- Пласты нарезать прямоугольниками, должно выйти 24 штуки (в обязательном порядке четное количество). Переложить оказавшееся печенье на противень и печь мин. 15-20. Вынуть, в то время, когда печенье станет жёстким в и охладить. После этого, на противень выложить ровным слоем мороженое и поставить в морозилку, для заморозки.
- Нарезать мороженое на 12 прямоугольников, чтобы совпал размер. Можно применять печенье, как трафарет. Между печеньями укладывать мороженое и заворачивать любой сэндвич в пленку (чтобы держало форму). Готовые шоколадный сэндвич с мороженым хранить в морозилке.
Совет
В случае если тесто оказалось через чур мягким и не хорошо раскатывается, то при таких условиях его надо завернуть в пленку и положить в холодильник, чтобы затвердело, минимум на полчаса.