Второе
Вареники с творогом на кефире
Тесто для пельменей на кефире отличается особой нежностью, пышностью и мягкостью. Из таких тестов вареники с творогом — самые вкусные.
Содержание статьи:
Ингредиенты
Кефирное тесто для пельменей:
- 350-400 г муки;
- 250 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. Сахара;
- 1/3 чайной ложки соды;
- Щепотка соли.
Наполнение пельменной карты:
- 300 г творога;
- 1 яичный желток;
- 2 ст. л. Сахара;
- Щепотка соли.
Рецепт приготовления блюда:
- В одной миске смешайте сырое яйцо с солью и сахаром и взболтайте вилкой или венчиком. Влейте кефир, добавьте соду, хорошо перемешайте и оставьте все на 5-7 минут.
- Вмешайте в кефирную массу соответствующее количество муки и замесите густое тесто, не прилипающее к рукам. Постучите по тесту не менее 10 раз в миске или на столе (поднимите руку над поверхностью, а затем резко опустите ее вниз). Это поможет размягчить клейковину.
- Накройте кефирное тесто тонким полотенцем, миской или пленкой и оставьте на 15 минут. Тем временем приготовьте начинку для пельменей. Творог протрите через сито или хорошо разотрите вилкой.
- Добавьте яичные желтки, соль и сахар в творог и разотрите вилкой до однородности. Разделите тесто на 2 или 3 равные порции, поочередно скатайте каждую в форму колбаски и нарежьте небольшими кусочками.
- Прижмите каждый кусок теста и аккуратно растяните его пальцами до толщины около 3 мм. Поместите начинку в центр каждого круга из теста. Сожмите края теста вместе, чтобы начинка поместилась внутри пельменей. На этом этапе можно отправить продукт на хранение в морозильную камеру.
- Доведите до кипения кастрюлю с водой, посолите ее, добавьте в нее вареники с творогом и помешивайте ложкой, пока вода не закипит. Как только вода закипит, варите пельмени в кефире около 2-3 минут. Готовые вареники с творогом переложите на тарелку тертой ложкой и подавайте горячими. Подавайте!;