Второе

Вареники с творогом на кефире

Вареники с творогом на кефире

Тесто для пельменей на кефире отличается особой нежностью, пышностью и мягкостью. Из таких тестов вареники с творогом — самые вкусные.

Содержание статьи:

Ингредиенты

Кефирное тесто для пельменей:

  • 350-400 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. Сахара;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • Щепотка соли.

Наполнение пельменной карты:

  • 300 г творога;
  • 1 яичный желток;
  • 2 ст. л. Сахара;
  • Щепотка соли.

Рецепт приготовления блюда:

  1. В одной миске смешайте сырое яйцо с солью и сахаром и взболтайте вилкой или венчиком. Влейте кефир, добавьте соду, хорошо перемешайте и оставьте все на 5-7 минут.
  2. Вмешайте в кефирную массу соответствующее количество муки и замесите густое тесто, не прилипающее к рукам. Постучите по тесту не менее 10 раз в миске или на столе (поднимите руку над поверхностью, а затем резко опустите ее вниз). Это поможет размягчить клейковину.
  3. Накройте кефирное тесто тонким полотенцем, миской или пленкой и оставьте на 15 минут. Тем временем приготовьте начинку для пельменей. Творог протрите через сито или хорошо разотрите вилкой.
  4. Добавьте яичные желтки, соль и сахар в творог и разотрите вилкой до однородности. Разделите тесто на 2 или 3 равные порции, поочередно скатайте каждую в форму колбаски и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Прижмите каждый кусок теста и аккуратно растяните его пальцами до толщины около 3 мм. Поместите начинку в центр каждого круга из теста. Сожмите края теста вместе, чтобы начинка поместилась внутри пельменей. На этом этапе можно отправить продукт на хранение в морозильную камеру.
  6. Доведите до кипения кастрюлю с водой, посолите ее, добавьте в нее вареники с творогом и помешивайте ложкой, пока вода не закипит. Как только вода закипит, варите пельмени в кефире около 2-3 минут. Готовые вареники с творогом переложите на тарелку тертой ложкой и подавайте горячими. Подавайте!;

Самые вкусные ПЫШНЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ на кефире. Пышные ВАРЕНИКИ. Готовим Просто Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»