Второе

Картофельная бабка

Картофельная бабка

По этому рецепту вы готовите настоящую картофельную бабку. Это старинное белорусское блюдо, давно полюбившееся за свою сочность, питательность и неповторимый вкус.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1,2-1,3 кг картофеля;
  • 300 г обезжиренного детского питания;
  • 2 луковицы;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. муки;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите картофель и положите получившиеся комочки в миску. Добавьте муку и соль и перемешайте. Нарежьте грудинку небольшими кусочками.
  2. В сковороде разогрейте половину ложки растительного масла и обжарьте в нем грудинку до румяной корочки. Переложите грудинку на бумажные полотенца, чтобы стекал лишний жир.
  3. Лук очистить полукольцами, высыпать в сковороду и обжарить в жире, образовавшемся при жарке грудинки. Перенесите на бумажные полотенца, чтобы подсушить.
  4. Соедините в одной миске кусочки картофеля, грудинку и жареный лук. Разогрейте духовку до 200/220C и смажьте формы или горшочки жиром со сковороды. Выложите туда картофельные бабки и закройте формы фольгой (блестящими сторонами).
  5. Поставьте формы в предварительно разогретую духовку на 45 минут, снимите фольгу/крышку, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 15 минут до образования румяной корочки. Выньте формы из духовки, нарежьте картофельные бабки на порции и подавайте.

КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»