Второе
Картофельная бабка
По этому рецепту вы готовите настоящую картофельную бабку. Это старинное белорусское блюдо, давно полюбившееся за свою сочность, питательность и неповторимый вкус.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1,2-1,3 кг картофеля;
- 300 г обезжиренного детского питания;
- 2 луковицы;
- 50 г твердого сыра;
- 1 ст. л. муки;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите картофель и положите получившиеся комочки в миску. Добавьте муку и соль и перемешайте. Нарежьте грудинку небольшими кусочками.
- В сковороде разогрейте половину ложки растительного масла и обжарьте в нем грудинку до румяной корочки. Переложите грудинку на бумажные полотенца, чтобы стекал лишний жир.
- Лук очистить полукольцами, высыпать в сковороду и обжарить в жире, образовавшемся при жарке грудинки. Перенесите на бумажные полотенца, чтобы подсушить.
- Соедините в одной миске кусочки картофеля, грудинку и жареный лук. Разогрейте духовку до 200/220C и смажьте формы или горшочки жиром со сковороды. Выложите туда картофельные бабки и закройте формы фольгой (блестящими сторонами).
- Поставьте формы в предварительно разогретую духовку на 45 минут, снимите фольгу/крышку, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 15 минут до образования румяной корочки. Выньте формы из духовки, нарежьте картофельные бабки на порции и подавайте.