Салаты

Салат с рукколой, кукурузой и помидорами

салат, рукколой, кукурузой

Легкий овощной салатик. Простой в приготовлении, делается на скорую руку. Ингредиенты для приготовления блюда: рукола, помидоры, кукуруза консервированная, растительное масло (можно оливковое), соль.

Ингредиенты:

  • помидоры черри 240 г..
  • руккола 100 г.
  • помидоры женские пальчики 2 шт.
  • кукуруза(початок) 2 шт.
  • масло оливковое 1/2 стакана
  • уксус бальзамический 1/4 стакана
  • орехи кедровые 1/4 стакана
  • чеснок 2 зубчика
  • базилик 3 веточки
  • сыр пармезан
  • розмарин

Приготовление:

  1. Соединить полстакана масла, базилик, уксус, розмарин, чеснок, порезанные женские пальчики. По вкусу посыпать перцем и солью. Нагреть гриль. Натереть початки кукурузы маслом, перцем, солью.
  2. Обжаривать в бройлере примерно 7 мин. до образования золотистых пятнышек, иногда переворачивать. Остудить, снять кукурузу с початка. В громадную салатницу положить кукурузу, черри, орешки, рукколу.
  3. Заправить подготовленным соусом, равномерно перемешать. Посыпать перцем, солью. Посыпать салат с рукколой, кукурузой и помидорами, тертым пармезаном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»