Второе
Мясо тушеное с овощами по-татарски
Мясо тушеное с овощами по-татарски. Вторые блюда. Автор: irinka. … Зимний рецепт приготовления тушеной говядины с овощами, красным вином и черносливом.
Ингредиенты:
- 600 г мяса
- 140 г. репчатого лука
- 40 г. топленого масла
- 6 клубней картофеля
- 2 моркови
- 1/2 стакана бульона
- чёрный молотый перец
- целый душистый перец
- целый чёрный перец
- соль
Приготовление:
- Чтобы приготовить мясо тушеное с овощами по-татарски можно взять мякоть говядины или баранины, нарезать вырезку большими кусками по 300 г.
- Поставить варить, приправив лавровым страницей, солью, горошками чёрного и душистого перцев.
- Достать готовое мясо из бульона, дать остыть и порезать на маленькие кусочки.
- Отварить порезанный на четвертинки картофель в воде с солью.
- Из бульона и нашинкованных овощей сварить соус с добавлением молотого чёрного перца, соли, лаврового листа и топленого масла, варить 5 мин..
- Порезанное мясо положить в сковороду, на него — слой картофеля, залить овощным бульоном, добавить пара горошин чёрного перца, тушить или на плите, или в духовке 45-50 мин..