Второе
Копченая скумбрия
Приготовьте ароматную копченую скумбрию в домашних условиях. Скумбрия, копченая по этому рецепту, оказалась даже вкуснее, чем покупная.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Две средние скумбрии (выпотрошенные и очищенные);
- 150 грамм риса;
- 100 мл соевого соуса (по желанию);
- 50 г чая;
- 4 ст. л. Сахара;
- 2 ст. л. Соль;
- 2 ч.л. корицы.
Рецепт приготовления блюда:
- Смешайте соль с 2 ст. л. сахар, обвалять рыбу в этой смеси и поставить в холодильник на несколько часов (лучше всего на ночь). На следующий день промойте, залейте соевым соусом и дайте постоять около 1 часа.
- В отдельной емкости смешайте сухой рис, чай, оставшийся сахар и корицу. Дно толстого дна застилают фольгой и складывают в 3-4 раза. Высыпьте сухую смесь на фольгу, равномерно распределив ее по всей поверхности.
- Установите на сковороду решетку, чтобы закрепить ее (чтобы рыба не касалась сухой смеси и подвергалась воздействию дыма). Готовьте на гриле в духовке или на подходящем гриле из микроволновой печи. Поставьте сковороду с решеткой на сильный огонь. Оставьте такую сковороду на 5 минут.
- Положите рыбу на решетку и уменьшите огонь до среднего. Накройте одним слоем фольги и накройте все сверху крышкой. Через 15 минут откройте крышку, переверните скумбрию и коптите с другой стороны еще 15 минут.
- Выложите копченую скумбрию на тарелку, разрежьте на части и подавайте.