Второе

Копченая скумбрия

Копченая скумбрия

Приготовьте ароматную копченую скумбрию в домашних условиях. Скумбрия, копченая по этому рецепту, оказалась даже вкуснее, чем покупная.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Две средние скумбрии (выпотрошенные и очищенные);
  • 150 грамм риса;
  • 100 мл соевого соуса (по желанию);
  • 50 г чая;
  • 4 ст. л. Сахара;
  • 2 ст. л. Соль;
  • 2 ч.л. корицы.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Смешайте соль с 2 ст. л. сахар, обвалять рыбу в этой смеси и поставить в холодильник на несколько часов (лучше всего на ночь). На следующий день промойте, залейте соевым соусом и дайте постоять около 1 часа.
  2. В отдельной емкости смешайте сухой рис, чай, оставшийся сахар и корицу. Дно толстого дна застилают фольгой и складывают в 3-4 раза. Высыпьте сухую смесь на фольгу, равномерно распределив ее по всей поверхности.
  3. Установите на сковороду решетку, чтобы закрепить ее (чтобы рыба не касалась сухой смеси и подвергалась воздействию дыма). Готовьте на гриле в духовке или на подходящем гриле из микроволновой печи. Поставьте сковороду с решеткой на сильный огонь. Оставьте такую сковороду на 5 минут.
  4. Положите рыбу на решетку и уменьшите огонь до среднего. Накройте одним слоем фольги и накройте все сверху крышкой. Через 15 минут откройте крышку, переверните скумбрию и коптите с другой стороны еще 15 минут.
  5. Выложите копченую скумбрию на тарелку, разрежьте на части и подавайте.

Скумбрия горячего копчения, самый детальный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»