Салаты
Салат «Гаити»
Рецепт «Салат «Гаити»»: Подготавливаем продукты. Куриное филе отвариваем, мандарины зачищаем от пленок, петрушку мелко нарезаем.
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Ананасы (консервированные) – 1 банка.
- Рис – 1 стакан.
- Майонез – 2 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Петрушка и другая свежая зелень — по вкусу.
- Соль, перец, приправы.
- Сок лимона или соевый соус.
Приготовление:
- Для начала приготовим соус для заправки салата: смешать в отдельной миске сметану, майонез, и, добавив немного сока из консервированных ананасов, перемешать. Отварить до готовности, в чуть подсоленной воде куриное филе, слить воду и остудить. По окончании чего нарезать мясо небольшими кубиками и, добавив немного соуса перемешать. Отварить рис (лучше брать в пакетиках) в кипящей воде, в пропорциях три к четырем, остудить. Мелко порубить петрушку (или любую другую свежую зелень) и перемешать с рисом. Колечки ананаса нарезать кубиками средних размеров и смешать с соусом, покинув немного для украшения. Сейчас можно приступать к сооружению салата, выкладывая его на неспециализированное блюдо (нужно в круглую, но неглубокую салатницу) слоями:
- Курица, легко замаринованная в соусе. Соль, перец, добавить несколько капель соевого соуса или сока лимона.
- Выкладываем и распределяем по всей поверхности курицы рис с зеленью, еще немного подсаливаем.
- Дольки ананаса. Всю поверхность салата промазываем оставшейся заправкой.
- Готовый салат «Гаити» украсить очищенными и порезанными на три-четыре части дольками апельсина. Можно опять сбрызнуть лимонным соком и убрать на 5-10 мин. в холодильник.