Салаты

Салат «Гаити»

салат, гаити, добавив немного

Рецепт «Салат «Гаити»»: Подготавливаем продукты. Куриное филе отвариваем, мандарины зачищаем от пленок, петрушку мелко нарезаем.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Ананасы (консервированные) – 1 банка.
  • Рис – 1 стакан.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Петрушка и другая свежая зелень — по вкусу.
  • Соль, перец, приправы.
  • Сок лимона или соевый соус.

Приготовление:

  1. Для начала приготовим соус для заправки салата: смешать в отдельной миске сметану, майонез, и, добавив немного сока из консервированных ананасов, перемешать. Отварить до готовности, в чуть подсоленной воде куриное филе, слить воду и остудить. По окончании чего нарезать мясо небольшими кубиками и, добавив немного соуса перемешать. Отварить рис (лучше брать в пакетиках) в кипящей воде, в пропорциях три к четырем, остудить. Мелко порубить петрушку (или любую другую свежую зелень) и перемешать с рисом. Колечки ананаса нарезать кубиками средних размеров и смешать с соусом, покинув немного для украшения. Сейчас можно приступать к сооружению салата, выкладывая его на неспециализированное блюдо (нужно в круглую, но неглубокую салатницу) слоями:
  2. Курица, легко замаринованная в соусе. Соль, перец, добавить несколько капель соевого соуса или сока лимона.
  3. Выкладываем и распределяем по всей поверхности курицы рис с зеленью, еще немного подсаливаем.
  4. Дольки ананаса. Всю поверхность салата промазываем оставшейся заправкой.
  5. Готовый салат «Гаити» украсить очищенными и порезанными на три-четыре части дольками апельсина. Можно опять сбрызнуть лимонным соком и убрать на 5-10 мин. в холодильник.

Cалат перуанский / Простые рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»