Второе

Тартар из говядины

Тартар из говядины

Тартар из говядины — это изысканное блюдо из вяленого мяса, рецепт которого относится к французской кухне. Следуя этому пошаговому рецепту, вы получите такой же тартар, как в ресторане.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 600 грамм говядины;
  • 1 лук-шалот (можно заменить фиолетовым луком);
  • 4 перепелиных яйца (желток);
  • 1 яйцо (желток);
  • 2 ст. л. Консервированные каперсы;
  • 2 ст. л. Оливковое масло;
  • 1 ч.л. горчицы (предпочтительно острой);
  • 1 ч.л. растопленного соуса (можно заменить бальзамическим уксусом);
  • Несколько веточек петрушки;
  • Несколько капель соуса Табаско (можно заменить 1 зубчиком чеснока);
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Говядина для тартара должна быть высшего качества и использоваться только тогда, когда она уже не свежая. Мясо следует употреблять в сыром виде. Тщательно вымойте мясо и хорошо просушите бумажными полотенцами. Заверните говядину в цепкую пленку и отправьте в морозильную камеру на 20 минут.
  2. Промойте, высушите и нарежьте петрушку. Очистите репчатый или фиолетовый лук и нарежьте очень мелко (!) Порежьте на кусочки. Извлеките каперсы из банок и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Отделите желток куриного яйца от белка и оставьте при комнатной температуре. Достаньте мясо из морозильной камеры, снимите пленку и нарежьте на стейки толщиной примерно 1 см. Нарежьте каждый говяжий стейк на небольшие кубики. Измельченное мясо должно получиться очень грубого помола.
  4. Соедините говядину, яичные желтки, петрушку, лук и каперсы в миске для смешивания. Влейте оливковое масло, несмешанный соус и соус Табаско, добавьте горчицу, соль и перец по вкусу. Выкладывайте ложкой и тщательно перемешивайте, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены.
  5. Накройте миску пленкой и отправьте в холодильник. Тартар из говядины должен настояться в холодильнике не менее 15 минут. По истечении указанного времени выньте чашу и удалите пищевую пленку.
  6. Выложите мясной салат на салатное кольцо на тарелке (количество ингредиентов указано из расчета на 4 порции). Украсьте верх тартара желтым перепелиным яйцом и подайте тарелку к столу. Подавайте!;

Классический тартар из говядины [Мужская Кулинария]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»