Второе
Тартар из говядины
Тартар из говядины — это изысканное блюдо из вяленого мяса, рецепт которого относится к французской кухне. Следуя этому пошаговому рецепту, вы получите такой же тартар, как в ресторане.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 600 грамм говядины;
- 1 лук-шалот (можно заменить фиолетовым луком);
- 4 перепелиных яйца (желток);
- 1 яйцо (желток);
- 2 ст. л. Консервированные каперсы;
- 2 ст. л. Оливковое масло;
- 1 ч.л. горчицы (предпочтительно острой);
- 1 ч.л. растопленного соуса (можно заменить бальзамическим уксусом);
- Несколько веточек петрушки;
- Несколько капель соуса Табаско (можно заменить 1 зубчиком чеснока);
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Говядина для тартара должна быть высшего качества и использоваться только тогда, когда она уже не свежая. Мясо следует употреблять в сыром виде. Тщательно вымойте мясо и хорошо просушите бумажными полотенцами. Заверните говядину в цепкую пленку и отправьте в морозильную камеру на 20 минут.
- Промойте, высушите и нарежьте петрушку. Очистите репчатый или фиолетовый лук и нарежьте очень мелко (!) Порежьте на кусочки. Извлеките каперсы из банок и нарежьте небольшими кусочками.
- Отделите желток куриного яйца от белка и оставьте при комнатной температуре. Достаньте мясо из морозильной камеры, снимите пленку и нарежьте на стейки толщиной примерно 1 см. Нарежьте каждый говяжий стейк на небольшие кубики. Измельченное мясо должно получиться очень грубого помола.
- Соедините говядину, яичные желтки, петрушку, лук и каперсы в миске для смешивания. Влейте оливковое масло, несмешанный соус и соус Табаско, добавьте горчицу, соль и перец по вкусу. Выкладывайте ложкой и тщательно перемешивайте, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены.
- Накройте миску пленкой и отправьте в холодильник. Тартар из говядины должен настояться в холодильнике не менее 15 минут. По истечении указанного времени выньте чашу и удалите пищевую пленку.
- Выложите мясной салат на салатное кольцо на тарелке (количество ингредиентов указано из расчета на 4 порции). Украсьте верх тартара желтым перепелиным яйцом и подайте тарелку к столу. Подавайте!;