Мясной рулет с начинкой

Мясной рулет с начинкой

Если вы ищете праздничный рецепт мясного рулета с интересной начинкой, который не стыдно подать гостям, то это то, что вам нужно. Мясные рулетики из картофельного фарша исчезают со стола быстрее, чем успевают полностью остыть.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 700-800 г говяжьего фарша;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 250 г консервированных помидоров (можно заменить 250 мл помидоров или томатного сока);
  • 150 г хлеба (только хрустящий);
  • 125 мл куриного или мясного бульона (можно заменить водой) + 50 мл для соуса;
  • 80 г сыра пармезан (можно заменить твердым сыром);
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • Несколько веточек весеннего лука;
  • Несколько веточек петрушки;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • Соль, перец и специи по вашему выбору.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Залейте бульоном белые сухари и оставьте на 5-10 минут. Очистите картофель, натрите его на крупной терке, протрите через сито и промойте под проточной водой. Вытрите тертый картофель насухо бумажными полотенцами.
  2. Натрите на крупной терке сыр пармезан, промойте петрушку и мелко нарежьте. В одной миске смешайте картофель, петрушку и сыр, приправьте солью. Добавьте говяжий фарш и сырое яйцо к слоеному хлебу и супу и хорошо перемешайте. Приправьте говяжий фарш солью и перцем.
  3. Разогрейте духовку до 180/200C, застелите пергаментной бумагой лист для выпечки размером примерно 25*25 см и равномерно распределите на нем фарш. Выложите картофельную начинку на середину фарша, аккуратно сверните все в рулет и скрепите швы и края рулета зубочисткой.
  4. Запекайте мясной рулет с начинкой при указанной температуре около 40 минут. Приготовьте соус для рулетов из фарша. Измельчите помидоры в блендере до состояния пюре, добавьте горчицу и 50 мл бульона. Снова измельчите соус до однородности или хорошо перемешайте венчиком.
  5. Выньте рулеты из духовки, равномерно полейте их томатным соусом и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки. Выньте лист для выпечки из духовки, накройте рулеты фольгой и оставьте на 15-20 минут. Снимите фольгу, нарежьте мясной рулет на небольшие кусочки и подавайте. Подавайте!;

Из МАЛЕНЬКИХ КУСОЧКОВ мяса БОЛЬШИЕ РУЛЕТЫ «АССОРТИ». Мясная закуска на праздничный стол

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»