Салаты

Уникальный салат из курицы

уникальный, салат, пищевой

Ещё один куриный салатик, отличающийся особенной оригинальностью смешения вкусов и превосходной красотой подачи! « Уникальный салат из курицы» – выбор для тех, кому приелись классические салаты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.р.
  • Перец болгарский (сладкий) – 2 шт. (зеленый и красный)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 г.р.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 стакан.

Для заправки:

  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ч.л.
  • Яблочный уксус – 3 ч.л.

Приготовление:

  1. Куриное филе промойте под струей холодной воды, натрите солью и перцем, по окончании чего обсушите и, завернув в два слоя пищевой плёнки, немного отбейте. Удалите плёнку и, раскалив сковороду с маленьким числом растительного масла, обжарьте в нём отбитое куриное филе до румяной корочке, прижимая вилкой к поверхности сковороды. Готовое мясо остудите, и нарежьте узкой соломкой. Грибы вымочите в холодной воде, по окончании чего сварите немного подсолив. Воду слейте, грибам разрешите остыть и обсохнуть, по окончании чего мелко порубите их, добавьте соли, перца, и хорошо перемешайте. Из перца удалите семена и нарежьте узкими кольцами, с кукурузы слейте воду, промойте и разрешите немного обсохнуть.
  2. Для заправки смешайте в отдельной миске растительное масло, соевый соус и яблочный уксус, добавив немного чёрного молотого перца, и перемешайте до однородности. Выберите глубокую миску и разложите на дно куриное мясо, сбрызните соусом, а после этого выкладывайте остальные ингредиенты и вылейте сверху равномерно остатки соуса. Это делается для того, чтоб курица имела возможность пропитаться соком и стать сочнее. Готовый «Уникальный салат из курицы», не перемешивая, убираем на десять мин. в холодильник, по окончании чего добываем и, перемешав, украшаем, свежей зеленью. Подавать салат маленькими порциями на страницах зелёного салата.

Салат из курицы и винограда. Видео — рецепт

Вкусный салат с копченой курицей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»