Салаты
Уникальный салат из курицы
Ещё один куриный салатик, отличающийся особенной оригинальностью смешения вкусов и превосходной красотой подачи! « Уникальный салат из курицы» – выбор для тех, кому приелись классические салаты.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.р.
- Перец болгарский (сладкий) – 2 шт. (зеленый и красный)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 100 г.р.
- Помидоры – 4 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 стакан.
Для заправки:
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соевый соус – 3 ч.л.
- Яблочный уксус – 3 ч.л.
Приготовление:
- Куриное филе промойте под струей холодной воды, натрите солью и перцем, по окончании чего обсушите и, завернув в два слоя пищевой плёнки, немного отбейте. Удалите плёнку и, раскалив сковороду с маленьким числом растительного масла, обжарьте в нём отбитое куриное филе до румяной корочке, прижимая вилкой к поверхности сковороды. Готовое мясо остудите, и нарежьте узкой соломкой. Грибы вымочите в холодной воде, по окончании чего сварите немного подсолив. Воду слейте, грибам разрешите остыть и обсохнуть, по окончании чего мелко порубите их, добавьте соли, перца, и хорошо перемешайте. Из перца удалите семена и нарежьте узкими кольцами, с кукурузы слейте воду, промойте и разрешите немного обсохнуть.
- Для заправки смешайте в отдельной миске растительное масло, соевый соус и яблочный уксус, добавив немного чёрного молотого перца, и перемешайте до однородности. Выберите глубокую миску и разложите на дно куриное мясо, сбрызните соусом, а после этого выкладывайте остальные ингредиенты и вылейте сверху равномерно остатки соуса. Это делается для того, чтоб курица имела возможность пропитаться соком и стать сочнее. Готовый «Уникальный салат из курицы», не перемешивая, убираем на десять мин. в холодильник, по окончании чего добываем и, перемешав, украшаем, свежей зеленью. Подавать салат маленькими порциями на страницах зелёного салата.