Второе

Домашний чизкейк с болгарским перцем

домашний, чизкейк, болгарским

Домашний чизкейк. Самый верный принцип кулинарии: готовить из того, что есть в холодильнике или соседнем магазине.

По оригинальному рецепту чизкейк делается из сыра Филадельфия, но мы предлагаем приготовить домашний вариант чизкейка из творога и…плавленого сыра «Дружба».

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный 500 г.
  • сыр сливочный 300 г.
  • сыр рикотта 300 г.
  • крекер луковый/сырный 150 г.
  • сыр твёрдый 150 г.
  • масло сливочное 75 г.
  • яйца 4 шт.
  • яйца(белок) 1 шт.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • укус бальзамический 1/2 ст.л.
  • тимьян засушенный 1,5 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец чёрный молотый
  • базилик
  • мука
  • соль

Приготовление:

  1. Измельчить крекер при помощи комбайна или мясорубки. Положить мягкое сливочное масло, прессованный чеснок, белок. Перемешать. Намазать сливочным маслом разъемную формочку диаметром двадцать сантиметров, посыпать мукой. Положить в формочку базу чизкейка, выровнять поверхность.
  2. Сделать сырный слой. Соединить в емкости яйца, рикотту, творожный сыр. Чуть-чуть взбить миксером. Насыпать перец, соль, засушенный тимьян. Положить тертый твёрдый сыр. Перемешать продукты ложкой. Налить сырную массу на базу. Выпекать чизкейк мин. шестьдесят, выполняя температуру 180 градусов. Остудить и послать на несколько часов в холодильник.
  3. Помыть перец, положить в формочку, застеленную пергаментом. Запекать до мягкости, выполняя температуру 180 градусов. Иногда переворачивать. Дать перчику остыть в духовке, убрать семена, плодоножки. Перед подачей украсить чизкейк «розочками» из перца. Порезать перец на полосочки шириной 1 сантиметр, свернуть.
  4. Положить «розочки» из перчика на остывший чизкейк, посыпать перец солью. Смазать перец при помощи кисточки смесью бальзамического уксуса и оливкового масла. Украсить чизкейк с болгарским перцем листиками базилика.

Фаршированный перец (Домашний рецепт в духовке) | Закуска из болгарского перца [Семейные рецепты]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»