Второе
Домашний чизкейк с болгарским перцем
Домашний чизкейк. Самый верный принцип кулинарии: готовить из того, что есть в холодильнике или соседнем магазине.
По оригинальному рецепту чизкейк делается из сыра Филадельфия, но мы предлагаем приготовить домашний вариант чизкейка из творога и…плавленого сыра «Дружба».
Ингредиенты:
- перец болгарский красный 500 г.
- сыр сливочный 300 г.
- сыр рикотта 300 г.
- крекер луковый/сырный 150 г.
- сыр твёрдый 150 г.
- масло сливочное 75 г.
- яйца 4 шт.
- яйца(белок) 1 шт.
- масло оливковое 1 ст.л.
- укус бальзамический 1/2 ст.л.
- тимьян засушенный 1,5 ч.л.
- чеснок 2 зубчика
- перец чёрный молотый
- базилик
- мука
- соль
Приготовление:
- Измельчить крекер при помощи комбайна или мясорубки. Положить мягкое сливочное масло, прессованный чеснок, белок. Перемешать. Намазать сливочным маслом разъемную формочку диаметром двадцать сантиметров, посыпать мукой. Положить в формочку базу чизкейка, выровнять поверхность.
- Сделать сырный слой. Соединить в емкости яйца, рикотту, творожный сыр. Чуть-чуть взбить миксером. Насыпать перец, соль, засушенный тимьян. Положить тертый твёрдый сыр. Перемешать продукты ложкой. Налить сырную массу на базу. Выпекать чизкейк мин. шестьдесят, выполняя температуру 180 градусов. Остудить и послать на несколько часов в холодильник.
- Помыть перец, положить в формочку, застеленную пергаментом. Запекать до мягкости, выполняя температуру 180 градусов. Иногда переворачивать. Дать перчику остыть в духовке, убрать семена, плодоножки. Перед подачей украсить чизкейк «розочками» из перца. Порезать перец на полосочки шириной 1 сантиметр, свернуть.
- Положить «розочки» из перчика на остывший чизкейк, посыпать перец солью. Смазать перец при помощи кисточки смесью бальзамического уксуса и оливкового масла. Украсить чизкейк с болгарским перцем листиками базилика.