Говядина с грибами
Попробуйте это сытное и вкусное блюдо. Вы будете в восторге от результатов. Этот рецепт приготовления говядины с грибами станет любимым блюдом всей семьи.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,7 кг постной говядины;
- 0,5 кг шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Соль, перец и специи по вашему выбору.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте говядину, нарежьте кусочками, приправьте солью и перцем и перемешайте. Хорошо промойте грибы и нарежьте их половинками или четвертинками. Очистите и нарежьте морковь на кусочки среднего размера. Очистите лук и нарежьте кружочками.
- Разогрейте растительное масло в тяжелой кастрюле и обжаривайте на сильном огне, пока мясные соки не станут прозрачными. Затем уменьшите огонь и готовьте на среднем огне, пока вода почти не уйдет. Затем продолжайте готовить говядину, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
- Переложите мясо в другую емкость. Добавьте в сковороду нарезанные лук, морковь, грибы и щепотку черного перца. Положите сверху говядину, залейте 750 мл кипящей воды и варите на медленном огне, пока жидкость не впитается. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
- Получившуюся говядину можно выложить на тарелку вместе с грибами и, при желании, гарнировать луком и морковью, с которыми готовилось мясо.