Салаты

Сытный салат с макаронами, овощами и тунцом

сытный, салат, макаронами

Сытный салат с рыбными консервами, какие довольно часто применяют для изготовление блюд для того чтобы рода.

Ингредиенты:

  • паста/макароны 400 г
  • тунец 1 банка
  • лук-шалот 6 шт.
  • яйца 2-3 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • перец болгарский 1/2 шт.
  • лук репчатый красный 1/2 головки
  • майонез 2 ст.л.
  • укроп 2 ст.л.
  • сельдерей засушенный 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый
  • тимьян свежий
  • сок лимонный
  • соль

Приготовление:

  1. Отварить в подсоленной воде практически до готовности макаронные «ракушки» или «спиральки», они должны остаться чуть жёсткими. Добавить содержимое банки консервированного тунца, массу предварительно размять вилкой. Порубить половину красной репчатой луковицы, лук-шалот тонко нарезать. Половину болгарского перца громадного размера нарезать полосами, помидор – дольками. Все ингредиенты перемешать.
  2. Массу заправить майонезом по вкусу. Добавить свежий укроп или чайную ложку сушеного, засушенный сельдерей, свежий тимьян, соль и молотый чёрный перец – кроме этого по вкусу. Влить сок лимона. Салат еще раз хорошо перемешать, поставить в холодильник на два часа для пропитывания. Перед подачей сытный салат с макаронами, овощами и тунцом украсить дольками крутого куриного яйца.

Совет

Куриные яйца для украшения можно заменить на перепелиные: блюдо будет смотреться увлекательнее. Посыпать зеленью.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной.Рецепты проще простого

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»