Салаты
Сытный салат с макаронами, овощами и тунцом
Сытный салат с рыбными консервами, какие довольно часто применяют для изготовление блюд для того чтобы рода.
Ингредиенты:
- паста/макароны 400 г
- тунец 1 банка
- лук-шалот 6 шт.
- яйца 2-3 шт.
- помидоры 1 шт.
- перец болгарский 1/2 шт.
- лук репчатый красный 1/2 головки
- майонез 2 ст.л.
- укроп 2 ст.л.
- сельдерей засушенный 1 ч.л.
- перец чёрный молотый
- тимьян свежий
- сок лимонный
- соль
Приготовление:
- Отварить в подсоленной воде практически до готовности макаронные «ракушки» или «спиральки», они должны остаться чуть жёсткими. Добавить содержимое банки консервированного тунца, массу предварительно размять вилкой. Порубить половину красной репчатой луковицы, лук-шалот тонко нарезать. Половину болгарского перца громадного размера нарезать полосами, помидор – дольками. Все ингредиенты перемешать.
- Массу заправить майонезом по вкусу. Добавить свежий укроп или чайную ложку сушеного, засушенный сельдерей, свежий тимьян, соль и молотый чёрный перец – кроме этого по вкусу. Влить сок лимона. Салат еще раз хорошо перемешать, поставить в холодильник на два часа для пропитывания. Перед подачей сытный салат с макаронами, овощами и тунцом украсить дольками крутого куриного яйца.
Совет
Куриные яйца для украшения можно заменить на перепелиные: блюдо будет смотреться увлекательнее. Посыпать зеленью.