Второе

Тефтели с грибами

Тефтели с грибами

По этому рецепту даже начинающие хозяйки легко приготовят нежные, ароматные тефтели из фарша, добавив грибы в духовку.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 300 гр минер (свиные прутья);
  • 200-250 мл томатного сока (предпочтительно домашнего) или 1 ст. л. томатной пасты;
  • Шахтер 200 гр;
  • 120 мл чистой воды;
  • 1 луковица;
  • 100 гр риса;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. Крахмал (или мука);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Сушеный или свежий укроп;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Бросьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 500 мл) и варите около 20-30 минут до готовности. Просеять рис и тщательно промыть под струей холодной воды. Отложите рис в сторону, чтобы слить воду.
  2. Очистите лук и нарежьте небольшими кусочками. Грибы промойте, просушите, обсушите и нарежьте средними кусочками. Смешайте грибы с луком и очищенными зубчиками чеснока и взбейте в блендере до однородности.
  3. Тщательно вымесите рубленое мясо, слегка отбейте его руками и несколько раз постучите по миске (поднимите руку и бросьте ее в миску). Соедините мясной фарш с грибами, рисом, солью и чили, специями и сушеным укропом.
  4. Сыр натрите на крупной терке, свежий укроп промойте и порубите, добавьте в мясную смесь с грибами и перемешайте. Смажьте форму для выпечки очень тонким слоем растительного масла, выложите в нее небольшие круглые фрикадельки и сформируйте их мокрыми руками.
  5. Растворите томатную пасту в томатном соке (или растворите томатную пасту в 200 мл) сахара и сметане), взболтайте вилкой или венчиком до однородности. В отдельной миске растворите крахмал или муку в воде и размешайте смесь вилкой.
  6. Смешайте томатный соус с крахмальной жидкостью и залейте фрикадельки в форме, полученной жидкостью. Накройте все фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку при 180С.
  7. Запекайте фрикадельки в томатном соусе в течение примерно 1 часа. Снимите форму, удалите фольгу и подавайте фрикадельки с грибами, попробовав подливку. Идите и наслаждайтесь!;

Чудесные Фрикадельки с Грибами в Сметане Идеальный Мясной Обед!!! / Meatballs in Sour Cream

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»