Второе
Драники с мясом
Картофельные оладьи с мясом, также известные как колдуны, несомненно, порадуют вас и ваших близких. Они идеально подходят для любого стола и очень просты в приготовлении.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 8 картофелин;
- 300 г свиного и говяжьего фарша;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 1-2 ст. ложки муки;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Взбейте яйца, добавьте муку, соль и перец и хорошо перемешайте. Очистите и мелко нарежьте лук и соедините с фаршем. Добавьте в фарш соль и перец.
- В сковороде разогрейте 2 — 3 ст. ложки масла. Растительное масло и выстройте несколько оладий из кусочков картофеля (примерно 1-2 ст. ложки на оладью). Положите сверху лепешку из фарша (примерно 1 ч.л.). Покройте мясную начинку столовой ложкой картофеля.
- Обжаривайте блинчики с мясом с каждой стороны около 3-5 минут до готовности. Переложите готовые картофельные котлеты с хрустящей шкуркой на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавайте горячие картофельные оладьи с фаршем, особенно со сметаной. Идите и наслаждайтесь!;