Второе
Ароматное блюдо из свинины с тимьяном и апельсиновым соком
Любителям свинины рекомендуется готовить ароматные блюда из этого мяса.
Ингредиенты
- — Свиные реберные кости (2 штуки);
- — Свежие веточки тимьяна (5 штук);;
- — Лук среднего размера (2 головки);
- — Свежевыжатый апельсиновый сок, фильтрованный (1 полный стакан);
- — Мелко — Майка Перец Черный (для аромата);
- — топленое масло для жарки (по вашему вкусу);
- — Свинина на кости (ее вкус);
- — Мелко — молочный солевой камень (по вашему вкусу).
Рецепт приготовления блюда:
- В большой сковороде слегка разогрейте топленое масло, а во время разогрева можно нарезать очищенные луковицы полукольцами.
- Как только балык станет очень мягким, вытолкните из центра сковороды, положите в центр свиные реберные кости, поверх костей положите карбонат, слегка поперчите все и немного посолите.
- Обжарьте свинину с обеих сторон до золотистой корочки, уменьшите огонь, переложите в кастрюлю и отфильтруйте свежевыжатые ранее соки. Порубите промытый свежий тимьян, всыпьте его в кастрюлю, закройте крышкой, положите свиные реберные кости и карбонизируйте на самом тихом огне при временном помешивании. Как только апельсиновый соус загустеет на сковороде, перелейте его в глубокое блюдо, туда же положите свинину, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.