Салаты

Салат из яблок с брюссельской капустой

салат, яблок, брюссельской, капуста

Рецепт приготовления свежего весеннего салатика из брюссельской капусты с яблоком и сыром по шагам. Очень вкусный салат к вашему вниманию. Нет майонеза.

Ингредиенты:

  • капуста брюссельская 20 кочанов
  • хлеб цельнозерновой 1 кусок
  • яблоки красные 1 шт.
  • сидр яблочный 1/2 стакана
  • масло оливковое 1/4 стакана
  • сыр ст 3 ст.л.
  • уксус яблочный 2 ст.л.
  • масло сливочное 2 ч.л.
  • мед 1 ч.л.
  • горчица дижонская 1/2 ч.л.
  • корица молотая 1/4 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать кубиками. Духовку нагреть (165 градусов), противень накрыть фольгой и смазать маслом. Мед, корицу смешать со сливочным маслом, в эту смесь положить кубики из хлеба. Обвалять их в смеси и уложить на противень (в обязательном порядке в один слой).
  2. Послать их в духовку мин. на 15-20 , перемешивать каждые 5 минут. В маленькую кастрюлю налить сидр и варить, пока он не уменьшится в объеме и не загустеет. Позже добавить чеснок (измельченный), горчицу, уксус и взбить. Влить неспешно оливковое масло, неизменно помешивая.
  3. Посолить, поперчить по вкусу. Нашинковать капусту узкими полосами, выложить ее на две тарелки, сверху положить измельченные яблоки и ст сыр. Приправить салат из яблок с брюссельской капустой сухариками и взбрызнуть заправкой.

Рецепт салата с брюссельской капустой и персиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»