Салаты
Салат из яблок с брюссельской капустой
Рецепт приготовления свежего весеннего салатика из брюссельской капусты с яблоком и сыром по шагам. Очень вкусный салат к вашему вниманию. Нет майонеза.
Ингредиенты:
- капуста брюссельская 20 кочанов
- хлеб цельнозерновой 1 кусок
- яблоки красные 1 шт.
- сидр яблочный 1/2 стакана
- масло оливковое 1/4 стакана
- сыр ст 3 ст.л.
- уксус яблочный 2 ст.л.
- масло сливочное 2 ч.л.
- мед 1 ч.л.
- горчица дижонская 1/2 ч.л.
- корица молотая 1/4 ч.л.
- чеснок 1 зубчик
Приготовление:
- Хлеб нарезать кубиками. Духовку нагреть (165 градусов), противень накрыть фольгой и смазать маслом. Мед, корицу смешать со сливочным маслом, в эту смесь положить кубики из хлеба. Обвалять их в смеси и уложить на противень (в обязательном порядке в один слой).
- Послать их в духовку мин. на 15-20 , перемешивать каждые 5 минут. В маленькую кастрюлю налить сидр и варить, пока он не уменьшится в объеме и не загустеет. Позже добавить чеснок (измельченный), горчицу, уксус и взбить. Влить неспешно оливковое масло, неизменно помешивая.
- Посолить, поперчить по вкусу. Нашинковать капусту узкими полосами, выложить ее на две тарелки, сверху положить измельченные яблоки и ст сыр. Приправить салат из яблок с брюссельской капустой сухариками и взбрызнуть заправкой.