Второе
Телятина с овощным гарниром под сметанным соусом
Телятина под сметанным соусом с овощами надо… Мясо вымыть, нарезать равными кусочками, посолить и обжарить в небольшом количестве сливочного масла, затем положить в мясо мелко нарезанный лук и перец.
Ингредиенты:
- 1,5 л мясного бульона
- 1 кг картофеля
- 750 г. телятины
- 500 г. сельдерея
- 200 г. репчатого лука
- 125 г.. сливочного масла
- 1/2 стакана сметаны
- 20 г.оловок лука-сеянца
- 10 морковок
- 5 г.рибов
- 1 лимон
- 2 ст.л. муки
- зелень
- перец
- соль
Приготовление:
- Нарезать мясо на ломтики, присолить и обжарить на части сливочного масла, добавить порезанный кубиками лук, поперчить и жарить пока лук не зарумянится, залить бульоном, тушить пока мясо не будет мягким.
- Почистить овощи и нарезать узкими кружками, лук-сеянец очистить и загрузить полностью, грибы нарезать пластинками, отварить все в воде с солью.
- Слить воду, переложить овощи и грибы к мясу, хорошо прогреть и отключить нагрев.
- В сотейнике распустить оставшееся масло, засыпать муку, обжарить ее, но не допускать пожелтения, залить бульоном, и дать закипеть, вылить соус на мясо, добавить сметану, лимонный сок, подсолить, поперчить, положить лавровый лист и прокипятить 10 мин..
- Телятина с овощным гарниром под сметанным соусом подается тёплой, сверху посыпается рубленой петрушкой.