Пятница , 1 марта 2024

Имбирно-абрикосовый пирог с глазурью и орехами

имбирно-абрикосовый, пирог

Именно имбирно-абрикосовый пирог с орехами и сливочной глазурью часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Ингредиенты:

  • 300 г. муки
  • 200 г. коричневого сахара
  • 180 г. сахарной пудры
  • 175 г. сливочного масла
  • 150 г. сливочного сыра
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана абрикосового пюре
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 1/4 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/10 ч.л. молотой гвоздики

Приготовление:

  1. Включить духовку для разогрева, квадратную форму (20 на 20 см) для выпекания смазать маслом.
  2. Смешать просеянную муку, соду, пекарский порошок, добавить корицу (загрузить пол-ложки для глазури), имбирь, соль, гвоздику.
  3. Включить миксер на высокую скорость, взбить сливочное масло (50 г. загрузить для глазури), сахар и ванильный экстракт, приблизительно через 3 минуты, в то время, когда смесь начнёт светлеть, по одному добавить яйца (постоянно взбивая ), а позже абрикосовое пюре.
  4. Смешать взятую смесь с мучной, перевести миксер на не сильный скорость и взбить смесь до однородной массы, добавить измельченные орехи и еще раз перемешать.
  5. Переложить тесто в форму и поставить запекать в духовку на 45 мин., дать пирогу остыть в форме 15 мин..
  6. Приготовить из оставшегося масла, сливочного сыра, корицы, ванили и сахарной пудры глазурь, взбив миксером все до воздушности.
  7. Аккуратно отделить пирог ножом от стенок, накрыть форму тарелкой и перевернуть ее. Сейчас пирог на тарелке накрыть другой и еще раз перевернуть.
  8. Смазать остывший торт глазурью, на стол имбирно-абрикосовый пирог с глазурью и орехами подается по окончании полного остывания.

Абрикосовый пирог,нежнейший и очень вкусный!

Смотрите также

Кхир: история, свойства и применение

Кхир — это популярное блюдо из индийской кухни, которое обязательно стоит попробовать всем любителям острого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *