Десерт
Имбирно-абрикосовый пирог с глазурью и орехами
Именно имбирно-абрикосовый пирог с орехами и сливочной глазурью часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Ингредиенты:
- 300 г. муки
- 200 г. коричневого сахара
- 180 г. сахарной пудры
- 175 г. сливочного масла
- 150 г. сливочного сыра
- 2 яйца
- 1,5 стакана абрикосового пюре
- 1/2 стакана грецких орехов
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 1/4 ч.л. ванильного экстракта
- 1 1/4 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 1/10 ч.л. молотой гвоздики
Приготовление:
- Включить духовку для разогрева, квадратную форму (20 на 20 см) для выпекания смазать маслом.
- Смешать просеянную муку, соду, пекарский порошок, добавить корицу (загрузить пол-ложки для глазури), имбирь, соль, гвоздику.
- Включить миксер на высокую скорость, взбить сливочное масло (50 г. загрузить для глазури), сахар и ванильный экстракт, приблизительно через 3 минуты, в то время, когда смесь начнёт светлеть, по одному добавить яйца (постоянно взбивая ), а позже абрикосовое пюре.
- Смешать взятую смесь с мучной, перевести миксер на не сильный скорость и взбить смесь до однородной массы, добавить измельченные орехи и еще раз перемешать.
- Переложить тесто в форму и поставить запекать в духовку на 45 мин., дать пирогу остыть в форме 15 мин..
- Приготовить из оставшегося масла, сливочного сыра, корицы, ванили и сахарной пудры глазурь, взбив миксером все до воздушности.
- Аккуратно отделить пирог ножом от стенок, накрыть форму тарелкой и перевернуть ее. Сейчас пирог на тарелке накрыть другой и еще раз перевернуть.
- Смазать остывший торт глазурью, на стол имбирно-абрикосовый пирог с глазурью и орехами подается по окончании полного остывания.