Второе

Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе с золотистой сырной корочкой готовится в духовке и не требует много времени и усилий для приготовления. Это простое и вкусное повседневное блюдо.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 250 мл сливок;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Несколько веточек тимьяна;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Куриные грудки промойте, высушите и нарежьте на кусочки (каждое филе разрежьте вдоль на две части). Посыпьте филе солью и перцем с обеих сторон и положите его на сковороду с горячим маслом.
  2. Обжарьте все кусочки куриного филе на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите готовые кусочки в блюдо для гратена. Разогрейте духовку до 180°C.
  3. Промойте тимьян, высушите и отделите листья от стеблей. Очистите чеснок, пропустите через чесночный пресс, смешайте со сливками, тимьяном и горчицей и полейте этим соусом курицу.
  4. Натрите сыр на мелкой терке, равномерно посыпьте им содержимое формы и отправьте в духовку на 20-25 минут. Выньте формочки, выложите куриное филе на тарелку с сыром и соусом и подавайте горячим. Идите и наслаждайтесь едой!;

Нежное Куриное филе в сливочном соусе. ПП рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»