Второе
Куриное филе в сливочном соусе
Куриное филе в сливочном соусе с золотистой сырной корочкой готовится в духовке и не требует много времени и усилий для приготовления. Это простое и вкусное повседневное блюдо.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе;
- 250 мл сливок;
- 100 г твердого сыра;
- 3-4 зубчика чеснока;
- Несколько веточек тимьяна;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Куриные грудки промойте, высушите и нарежьте на кусочки (каждое филе разрежьте вдоль на две части). Посыпьте филе солью и перцем с обеих сторон и положите его на сковороду с горячим маслом.
- Обжарьте все кусочки куриного филе на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите готовые кусочки в блюдо для гратена. Разогрейте духовку до 180°C.
- Промойте тимьян, высушите и отделите листья от стеблей. Очистите чеснок, пропустите через чесночный пресс, смешайте со сливками, тимьяном и горчицей и полейте этим соусом курицу.
- Натрите сыр на мелкой терке, равномерно посыпьте им содержимое формы и отправьте в духовку на 20-25 минут. Выньте формочки, выложите куриное филе на тарелку с сыром и соусом и подавайте горячим. Идите и наслаждайтесь едой!;