Выпечка

Йогуртный торт «а-ля Тирамису» с ананасом

йогуртный, торт, а-ля

Фруктовый торт а-ля тирамису. Восхитительный, нежный тортик… по мотивам знаменитого итальянского десерта.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный 400 г
  • сливки 30% 400 мл
  • йогурт 6% 400 мл
  • печенье савоярди 200 г.
  • сахар ванильный 2 ч.л.
  • желатин 2 ч.л.
  • лимон(цедра)
  • сахар

Приготовление:

  1. Замочить желатин в паре столовых ложек воды, отставить (10 мин.). Сливки взбивать, пока не сформируются устойчивые пики. Подогреть желатин до полного растворения (не кипятить). Взять громадную емкость, смешать йогурт, ванилин, сахар, желатин и цедру. Добавить мелко порезанный ананас.
  2. Дальше ввести взбитые сливки. Сок, в котором были ананасы, вылить в емкость и макать в него печенье перед тем, как вырабатывать слои. Выкладывать – печенье, крем, снова печенье и крем. Закрыть йогуртный торт «а-ля Тирамису» с ананасом пленкой и поставить в холодильник на пара часов.

Йогуртовый торт с ананасами. Всего 175 ккал в 100 г.

Блинчатый торт а-ля Тирамису. Рецепт блинного торта. Заварные блины на молоке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»