Салаты
Салат с овощами, сухариками и куриным филе
Если вы еще не пробовали салата, в один момент содержащего в себе мясо, свежие овощи и сухарики, в обязательном порядке попробуйте.
Предложенный салат получается сытным, сочным, остреньким и вкусным. Благодаря чесноку и ржаным сухарикам это блюдо получает особенный пикантный вкус.
Ингредиенты:
- грудка куриная 350 г.
- сыр твёрдый 150 г.
- сухарики ржаные 80 г.
- перец болгарский 2-3 шт.
- помидоры 2-3 шт.
- огурец 2 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- майонез
Приготовление:
- Отварное мясо курицы мелко нарезать, выложить на дно тарелки или глубокого салатника и легко примять. Помидоры помыть, нарезать соломкой или маленькими кубиками, оставить на несколько мин., по окончании чего слить всю появившуюся воду. Смешать помидоры с половиной измельченного чеснока и маленьким числом майонеза и выложить массу поверх курицы.
- Перцы помыть, очистить от семян, нарезать мелкими или средними кубиками, смешать с оставшимся измельченным чесноком и маленьким числом майонеза и выложить на помидоры. Огурцы промыть, нарезать небольшими кубиками и распределить их по слою из перцев.
- На огурцы выложить сухарики и аккуратно смазать их майонезом. Сыр мелко натереть и обильно посыпать им салат с овощами, сухариками и куриным филе. Готовый салат убрать на 1 час в холодильник, чтобы он пропитался.
Совет
В случае если желаете, чтобы салат оказался ароматным и сладким, возьмите красный болгарский перец. А вдруг применять зеленый перец, салатик купит пряный вкус.