Салаты

Салат с овощами, сухариками и куриным филе

салат, овощами

Если вы еще не пробовали салата, в один момент содержащего в себе мясо, свежие овощи и сухарики, в обязательном порядке попробуйте.

Предложенный салат получается сытным, сочным, остреньким и вкусным. Благодаря чесноку и ржаным сухарикам это блюдо получает особенный пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • грудка куриная 350 г.
  • сыр твёрдый 150 г.
  • сухарики ржаные 80 г.
  • перец болгарский 2-3 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • огурец 2 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • майонез

Приготовление:

  1. Отварное мясо курицы мелко нарезать, выложить на дно тарелки или глубокого салатника и легко примять. Помидоры помыть, нарезать соломкой или маленькими кубиками, оставить на несколько мин., по окончании чего слить всю появившуюся воду. Смешать помидоры с половиной измельченного чеснока и маленьким числом майонеза и выложить массу поверх курицы.
  2. Перцы помыть, очистить от семян, нарезать мелкими или средними кубиками, смешать с оставшимся измельченным чесноком и маленьким числом майонеза и выложить на помидоры. Огурцы промыть, нарезать небольшими кубиками и распределить их по слою из перцев.
  3. На огурцы выложить сухарики и аккуратно смазать их майонезом. Сыр мелко натереть и обильно посыпать им салат с овощами, сухариками и куриным филе. Готовый салат убрать на 1 час в холодильник, чтобы он пропитался.

Совет

В случае если желаете, чтобы салат оказался ароматным и сладким, возьмите красный болгарский перец. А вдруг применять зеленый перец, салатик купит пряный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»