Первое
Суп с омлетом
Просто приготовленный куриный суп с омлетом обязательно станет одним из ваших любимых блюд. Попробуйте, рецепт прост.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг курицы или ножек и крыльев (можно заменить индейкой);
- 5 яиц;
- 1 большая луковица;
- 1-2 моркови;
- Небольшой пучок зелени;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте куриное филе, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Положите мясо в кастрюлю, залейте 2,5 литрами чистой воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и продолжайте варить при слабом кипении около 20 минут. Если на поверхности супа образуются пузырьки, их следует удалить.
- Вбейте яйца в небольшую емкость и взбейте вилкой или венчиком до пенистой консистенции. Разогрейте ложку растительного масла в шумовке и вылейте на яичную смесь. Обжарьте блины с обеих сторон до румяной корочки (около 1-2 минут с каждой стороны).
- Таким образом, приготовьте 5 омлетов и дайте им остыть. Нарежьте их тонкими полосками. Очистите и порубите лук ножом, очистите и натрите на терке морковь. Разогрейте в сотейнике ложку растительного масла и всыпьте лук. Готовьте, помешивая, около 3 минут.
- Затем добавьте морковь и жарьте еще 3-4 минуты до готовности. Снимите сковороду с огня, влейте в нее несколько столовых ложек куриного бульона и перемешайте. Влейте зажарку в суп и перемешайте.
- Через несколько минут добавьте измельченный омлет и приправьте солью и перцем. Готовьте омлет с куриным бульоном около 3-5 минут. По истечении указанного времени снимите кастрюлю с огня, посыпьте суп рубленой зеленью и накройте крышкой на 10 минут.
- Затем вылейте готовый суп в омлет на тарелку и подавайте. Идите и наслаждайтесь!;