Второе
Паста карбонара
Это рецепт классической итальянской пасты карбонара. Порадуйте себя и своих близких этим восхитительным блюдом, вкус которого покорил не только Италию, но и многие другие страны.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 300 грамм спагетти;
- 100 грамм бекона;
- 4 яичных желтка;
- 75-100 мл сливок 33%.
- 50 г твердого сыра, предпочтительно пармезана;
- 1-2 зубчика чеснока;
- Несколько веточек петрушки;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Варите спагетти в кипящей подсоленной воде на среднем огне около 7-8 минут (на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке).
- Тем временем натрите сыр и поместите яичные желтки в отдельную емкость. Взбейте яичные желтки со сливками, добавьте тертый сыр и перемешайте. Приправьте полученный соус солью и перцем.
- Мелко нарежьте бекон, отделите яичные желтки от белков, промойте петрушку и мелко нарежьте зелень. Разогрейте 1 ч. л. салатного масла в сковороде, добавьте бекон и жарьте 2 мин. до золотистой корочки.
- Раздавите чеснок в чеснокодавилке, добавьте в сковороду и перемешайте. Через 2 минуты поперчите содержимое сковороды и добавьте петрушку. Перемешайте все вместе.
- Слейте почти готовые спагетти в дуршлаг. Добавьте в сковороду с беконом и перемешайте. Карбонара Когда паста сварится в течение 30 минут, добавьте сливочный соус и быстро перемешайте.
- Снимите сковороду с огня и помешивайте блюдо, пока яичные желтки полностью не «растают». Разложите пасту карбонара по мискам и подавайте со свежей петрушкой и тертым сыром пармезан.