Второе

Паста карбонара

Паста карбонара

Это рецепт классической итальянской пасты карбонара. Порадуйте себя и своих близких этим восхитительным блюдом, вкус которого покорил не только Италию, но и многие другие страны.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 300 грамм спагетти;
  • 100 грамм бекона;
  • 4 яичных желтка;
  • 75-100 мл сливок 33%.
  • 50 г твердого сыра, предпочтительно пармезана;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Несколько веточек петрушки;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Варите спагетти в кипящей подсоленной воде на среднем огне около 7-8 минут (на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке).
  2. Тем временем натрите сыр и поместите яичные желтки в отдельную емкость. Взбейте яичные желтки со сливками, добавьте тертый сыр и перемешайте. Приправьте полученный соус солью и перцем.
  3. Мелко нарежьте бекон, отделите яичные желтки от белков, промойте петрушку и мелко нарежьте зелень. Разогрейте 1 ч. л. салатного масла в сковороде, добавьте бекон и жарьте 2 мин. до золотистой корочки.
  4. Раздавите чеснок в чеснокодавилке, добавьте в сковороду и перемешайте. Через 2 минуты поперчите содержимое сковороды и добавьте петрушку. Перемешайте все вместе.
  5. Слейте почти готовые спагетти в дуршлаг. Добавьте в сковороду с беконом и перемешайте. Карбонара Когда паста сварится в течение 30 минут, добавьте сливочный соус и быстро перемешайте.
  6. Снимите сковороду с огня и помешивайте блюдо, пока яичные желтки полностью не «растают». Разложите пасту карбонара по мискам и подавайте со свежей петрушкой и тертым сыром пармезан.

Паста Карбонара с беконом. Или как вкусно приготовить спагетти. carbonara paste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»