Второе
Треска в духовке в фольге: рецепт
Запеченная в духовке треска с помидорами и картофелем всегда готова к успеху. Если майонез исключен, рыбу с овощами можно приготовить во время еды на обед — не волнуйтесь, никакой сухой варки. Однако майонез все же придает дополнительную сочность.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- CO D-1,5 кг.
- Луковицы — 2 шт.
- Картофель — 10 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лимон — половина лимона.
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Всем нравится насыщенный вкус рыбы, придающий ей незабываемые вкусовые ощущения.
- Нарежьте рыбу крупными кусками (шириной около 3-4 см).
- Нарежьте тонкими кружочками, картофель помидоры и лук — кружочками толщиной около 1 см.
- Смажьте лист фольги растительным маслом и выложите на него картофель. Посолите его и перец чили.
- Выложите кружочки лука и помидоров поверх картофеля.
- Натрите треску солью и перцем и выложите поверх овощей.
- Сбрызните башенку для рыбы и овощей небольшим количеством лимонного сока. Смажьте майонезом. Заворачиваем треску в фольгу вместе с овощами и отправляем в духовку. Важно закрепить края фольги, чтобы соки не вытекали.
- Треска в духовке при фольгировании готовится около 50-60 минут (температура должна быть около 210 °C).
- После приготовления выньте блюдо из духовки. Овощи можно подавать на стол в фольге. Если вам не нравится такой способ подачи, аккуратно положите башенку на блюдо.