Первое
Рассольник домашний
Густой, сочный маринад из мяса, маринованного в соленой подливке. Всем понравится этот вкусный домашний суп.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 800 мл мясного бульона (рецепт под заголовком «Первое блюдо/суп»);
- 200 г отварного мяса;
- 100 мл огурца в подсоленной воде (по желанию);
- 100 г капусты;
- 3 картофелины;
- 2 огурца;
- 20 г корня сельдерея;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 корень петрушки;
- 20 г растительного масла;
- 1 лавровый лист;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите и мелко нарежьте лук, очистите и натрите на терке морковь. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Мелко нарежьте огурец и варите в стакане соуса в течение 5 минут.
- Доведите суп до кипения и нарежьте очищенный картофель кубиками. Очистите и мелко нарежьте петрушку и корень сельдерея и добавьте в суп через 10 минут после картофеля.
- Мелко нарежьте капусту и введите ее в суп; доведите до кипения в течение 5 минут, затем добавьте зажарку, соленые огурцы (вместе с готовым супом), соль и перец.
- Через 5 минут снимите с огня, накройте и готовьте на пару в течение 10 минут. Разлейте в миски и подавайте со сметаной и свежей зеленью.