Запеченное мясо маринованное для нарезки
Предлагаю рецепт супер вкусной нарезки для праздничного стола: да и обычные бутерброды с таким мясом станут только аппетитнее. Свинина, запеченная в духовке, получается невероятно нежной и очень ароматной.
Ингредиенты:
- 700 г мяса
- 4 горошины перца
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 лавровый лист
Приготовление:
- Выложить кусок любого мяса на противень и поместить в нагретую духовку, запекать до полной готовности, иногда поливать выделяющимся соком.
- Довести до кипения литр воды, добавить лавровый лист, сахар, перец, соль, кипятить еще 5 мин..
- Положить готовое мясо в маринад (жидкость должна всецело покрывать кусок), положить сверху груз, загрузить мариноваться на 12 часов.
- Достать мясо, обсушить, нарезать на ломтики.
- Потом мясо достать из маринада, обсушить и нарезать, запеченное мясо маринованное для нарезки красивый вариант мясной нарезки для новогоднего стола, хранить в холодильнике, завернув в пергамент.