Второе
Свинина с сыром и картофелем в горшочке
Свинина с картошкой в горшочках – общие принципы приготовления. Вообще, для приготовления блюд в горшочках можно использовать не только свиную вырезку, но и кусочки на косточках.
Ингредиенты:
- свинина 400 г
- сыр твёрдый 100 г.
- масло сливочное 50 г.
- шампиньоны 16 шт.
- картофель 4 шт.
- лук репчатый 2 головки
- майонез
- соль
Приготовление:
- Мясо промыть и порезать на кусочки и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Лук и грибы нарезать, тушить на сковороде с добавлением сливочного масла. Картофель отварить и нарезать на кусочки.
- Подготовленные продукты поместить в горшочек, посыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Горшочек поместить в духовку, готовить при 180 градусов, в течение 20 минут. Свинина с сыром и картофелем в горшочке готова.