Уха из судака

Уха из судака

Насыщенный прозрачный рыбный суп с овощами и рыбой. Даже начинающие кулинары могут приготовить этот удобный суп для всей семьи.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Порция рыбы весом 1 кг;
  • 600-700 г картофеля;
  • 3-4 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 корень петрушки;
  • Несколько горошин черного перца;
  • 2-3 байлеба;
  • Небольшой пучок зеленого лука;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите рыбу, залейте 3,5 литрами воды хвост и голову, доведите до кипения и варите на медленном огне около 30 минут. Затем вытащите их и удалите, они больше не нужны.
  2. Нарежьте мясо рыбы на куски. Очистите и нарежьте лук, морковь и картофель: лук натрите на мелкой терке, морковь и картофель — мелкими кубиками. Доведите бульон из хвостов и голов до кипения, добавьте картофель, соль и перец; через 10-15 минут добавьте рыбу, которая должна вариться около 15 минут. Готовьте еще 15 минут.
  3. Тем временем разогрейте в растительном масле, морковь и лук в течение 5 минут (их нельзя обжаривать, но так гораздо вкуснее). Влейте их в бульон, варите 5 минут, добавьте лавровый лист, перец горошком и корень петрушки, через 1 минуту выключите огонь, накройте крышкой и варите около 20 минут.
  4. При подаче удалить лавровый лист и корень петрушки, разлить по порциям и гарнировать мелко нарезанным луком.

Уха из судака от Volloha | Уха на костре | ENG SUB.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»