Уха из судака

Насыщенный прозрачный рыбный суп с овощами и рыбой. Даже начинающие кулинары могут приготовить этот удобный суп для всей семьи.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Порция рыбы весом 1 кг;
- 600-700 г картофеля;
- 3-4 моркови;
- 1 луковица;
- 1 корень петрушки;
- Несколько горошин черного перца;
- 2-3 байлеба;
- Небольшой пучок зеленого лука;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите рыбу, залейте 3,5 литрами воды хвост и голову, доведите до кипения и варите на медленном огне около 30 минут. Затем вытащите их и удалите, они больше не нужны.
- Нарежьте мясо рыбы на куски. Очистите и нарежьте лук, морковь и картофель: лук натрите на мелкой терке, морковь и картофель — мелкими кубиками. Доведите бульон из хвостов и голов до кипения, добавьте картофель, соль и перец; через 10-15 минут добавьте рыбу, которая должна вариться около 15 минут. Готовьте еще 15 минут.
- Тем временем разогрейте в растительном масле, морковь и лук в течение 5 минут (их нельзя обжаривать, но так гораздо вкуснее). Влейте их в бульон, варите 5 минут, добавьте лавровый лист, перец горошком и корень петрушки, через 1 минуту выключите огонь, накройте крышкой и варите около 20 минут.
- При подаче удалить лавровый лист и корень петрушки, разлить по порциям и гарнировать мелко нарезанным луком.