Понедельник , 15 апреля 2024

Перец фаршированный морковью

Перец фаршированный морковью

Болгарский перец ху, фаршированный морковью и луком, понравится тем, кто любит овощные блюда или соблюдает пост. Такой перец очень полезен и не вредит фигуре. Кроме того, они вкусны и ароматны.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 500 г сладкого перца;
  • 500 г моркови;
  • 300 г лука;
  • Около 100 г свежей зелени (укроп, кинза или петрушка);
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Вымойте перцы и очистите их от ножек и семян. Замочите их в кипящей подсоленной воде на 30 мин. Поместите перцы в дуршлаг, чтобы они остыли. Очистите и натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук.
  2. Нагрейте 2 ст. Влейте растительное масло и лук. Жарьте 2-3 минуты, помешивая. Затем добавьте морковь, все тщательно перемешайте и продолжайте готовить около 5-8 минут на среднем огне с учетом переносимой начинки перца.
  3. За одну-две минуты до окончания приготовления попробуйте соль и чили на вкус. Снимите сковороду с огня и оставьте остывать на 15 минут. Промойте и нарежьте зелень. Добавьте зелень в сковороду и перемешайте.
  4. Пропустите болгарский перец в морковно-луковую смесь и сложите в глубокую жаропрочную сковороду. Залейте перцы кипятком (едва покрывая их) и добавьте несколько лавровых листьев.
  5. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне около 20-30 минут до готовности. Попробуйте специи в готовом блюде, снимите с огня и накройте крышкой.
  6. Примерно через 10 минут снимите крышку и выложите на тарелку фарш и лук. Вкусно, особенно со сметаной, подавайте с горячим украшением по вашему вкусу. Идите и наслаждайтесь!;

Болгарский перец начиненный морковью — как из Советского прошлого/Bulgarian peppers with carrots

Смотрите также

Куриные растрепки

Это один из самых часто используемых рецептов на кухне каждый день. Сочные, пряные, тающие во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *