Салаты
Салат «Отпад» из сельди
Уникальный салат будет настоящим украшением торжественного стола. Это самый настоящий праздник вкуса, соус придает салату специфический привкус, свежий салат формирует легкую атмосферу свежести, а малосоленая сельдь с маринованным луком подчеркивают необычность блюда.
Ингредиенты:
- филе сельди малосольное 200 г.
- яйца 2-3 шт.
- лук репчатый красный 1 головка
- масло оливковое 3 ст.л.
- горчица дижонская 1 ч.л.
- салат листовой 1 пучок
- соль
Приготовление:
- Для изготовление салата нужно порвать руками свежую зелень, и выложить на широкое блюдо. Яйца отварить и порезать большими кусками, можно нарезать на четвертинки. Сельдь очистить.
- Нарезать на маленькие кусочки, удалив кости. Лук нашинковать полукольцами и замариновать в растительном масле, с сахаром и уксусом. На листья салата выложить кусочки рыбы, яйца и маринованный лук.
- Приготовить соус из горчицы, оливкового масла и уксуса. Полить соусом салат перед подачей. Так сохранится свежесть салата. Салат «Отпад» из сельди солить в зависимости от просола рыбы.