Морковные котлеты в духовке

С помощью этого рецепта каждый может приготовить морковные котлеты в духовке. Процесс приготовления котлет на кухне придает им невероятный морковный аромат.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 300 грамм моркови;
- 1 небольшое яблоко весом около 150 г;
- 150 мл молока;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки манной крупы;
- Горсть сушеных абрикосов (по желанию);
- 20 г сливочного масла.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите и натрите морковь в миску. Разрежьте яблоко на две части, удалите сердцевину и кожуру. Натрите яблоки на терке и добавьте к моркови.
- Залейте кипятком сушеные абрикосы и оставьте на 5-10 минут. Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте. Доведите молоко до кипения, постоянно помешивая. Как только начнет закипать, добавьте в кастрюлю тертую морковь и яблоко.
- Слейте воду с сушеных абрикосов, нарежьте их на кусочки и хорошо разомните вилкой до состояния пюре. Вмешайте кусочки сушеных абрикосов в морковно-яблочную смесь.
- Варите яблоки и морковь в молоке на медленном огне около 10-12 минут, периодически помешивая. По истечении указанного времени снимите сковороду с огня, добавьте манную муку и масло и хорошо перемешайте до полной однородности. Дайте кусочкам моркови остыть.
- Добавьте сырое яйцо в слегка подогретую морковную смесь и перемешайте ложкой. Разогрейте духовку до 180°C и выстелите лист для выпечки пергаментной бумагой или подготовьте силиконовый коврик.
- Возьмите 2-3 столовые ложки кусочков моркови. Затем приготовьте торт. Придайте коржу овальную форму и положите его на лист для выпечки или силиконовый коврик. Из оставшихся кусков сформируйте котлеты, выложите их на лист для выпечки и отправьте в предварительно разогретую духовку.
- Готовьте морковные котлеты в духовке примерно 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Снимите со сковороды и дайте остыть в течение нескольких минут. Готовые морковные котлеты подавайте на стол горячими, особенно со сметаной. Идите и наслаждайтесь!;