Десерт
Безглютеновые кукурузные кексы с орехами и изюмом
Разложить по формочкам тесто и отправить в духовку, безглютеновые кукурузные кексы с орехами и изюмом выпекать 30-35 минут.
В готовые кексы кондитерским шприцем можно ввести варенье или крем, сверху смазать медом и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- 150 г. кукурузной муки
- 30 г. орехов
- 30 г. изюма
- 3 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соды
Приготовление: Отделить желтки от белков, взбить из белков пену, добавляя понемногу сахар, добавить желтки, изюм, измельченные орехи и соду, включить на разогрев духовку до 170 градусов. Добавить к взятой смеси кукурузную муку и замешать все до однородности. Разложить по формочкам тесто и послать в духовку, безглютеновые кукурузные кексы с орехами и изюмом выпекать 30-35 минут. В готовые кексы кондитерским шприцем можно ввести варенье или крем, сверху смазать медом и посыпать сахарной пудрой.