Второе
Гуляш из свинины со сметаной
Гуляш из свинины со сметаной — просто незаменимое блюдо. Он исчезает со стола быстрее, чем успевает остыть. Рецепт пригодится, если вы хотите быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 500 грамм свинины;
- 450-500 мл бульона или чистой воды;
- 2 луковицы.
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 помидор (можно заменить 1 ст. (томатная паста);
- 1 ст. л. муки;
- 1 лавровый лист;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и высушите свиное мясо, нарежьте небольшими кубиками около 3 см на сторону. Сложите раскрошенное мясо в миску и спалите пополам. Приправьте солью, перцем и перемешайте. Оставьте мясо, пока готовятся остальные ингредиенты для гуляша.
- Очистите лук и нарежьте его полукольцами. На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите в кипящую воду на несколько минут. Переложите помидоры из горячей воды в емкость с холодной водой на несколько минут. Очистите помидоры от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.
- Разогрейте несколько ложек растительного масла в сковороде и выложите лук. Обжарьте и перемешайте лук на среднем огне в течение 3-4 минут. Затем добавьте мясо в сковороду с луком и перемешайте. Обжаривайте и перемешивайте свинину на средне-синем огне около 10 минут.
- Затем добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Через несколько минут влейте бульон/воду и снова перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте гуляш из свинины на слабом огне в течение 35-40 минут.
- Затем слейте полученную жидкость в отдельную емкость, снимите кастрюлю с мясом с огня и накройте крышкой. Обжарьте муку на сухой сковороде в течение 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Влейте в томатную жидкость, помешивая, муку, которая образуется при тушении мяса.
- Готовьте соус на среднем огне около 5 минут, регулярно помешивая, до загустения. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу и перемешайте полученную массу со свининой с луком.
- Добавьте лавровые листья и поставьте сковороду на огонь. Доведите до кипения на медленном огне, а затем тушите гуляш из свинины со сметаной около 5 минут. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой на 10-15 минут.
- Готовый гуляш выложите на тарелку вместе со сметанным соусом и подавайте на стол горячим. Для гуляша идеально подходит отварной картофель или картофельное пюре. Идите и наслаждайтесь!;