Четверг , 29 февраля 2024

Гуляш из свинины со сметаной

Гуляш из свинины со сметаной

Гуляш из свинины со сметаной — просто незаменимое блюдо. Он исчезает со стола быстрее, чем успевает остыть. Рецепт пригодится, если вы хотите быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 500 грамм свинины;
  • 450-500 мл бульона или чистой воды;
  • 2 луковицы.
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 помидор (можно заменить 1 ст. (томатная паста);
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте и высушите свиное мясо, нарежьте небольшими кубиками около 3 см на сторону. Сложите раскрошенное мясо в миску и спалите пополам. Приправьте солью, перцем и перемешайте. Оставьте мясо, пока готовятся остальные ингредиенты для гуляша.
  2. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите в кипящую воду на несколько минут. Переложите помидоры из горячей воды в емкость с холодной водой на несколько минут. Очистите помидоры от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Разогрейте несколько ложек растительного масла в сковороде и выложите лук. Обжарьте и перемешайте лук на среднем огне в течение 3-4 минут. Затем добавьте мясо в сковороду с луком и перемешайте. Обжаривайте и перемешивайте свинину на средне-синем огне около 10 минут.
  4. Затем добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Через несколько минут влейте бульон/воду и снова перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте гуляш из свинины на слабом огне в течение 35-40 минут.
  5. Затем слейте полученную жидкость в отдельную емкость, снимите кастрюлю с мясом с огня и накройте крышкой. Обжарьте муку на сухой сковороде в течение 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Влейте в томатную жидкость, помешивая, муку, которая образуется при тушении мяса.
  6. Готовьте соус на среднем огне около 5 минут, регулярно помешивая, до загустения. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу и перемешайте полученную массу со свининой с луком.
  7. Добавьте лавровые листья и поставьте сковороду на огонь. Доведите до кипения на медленном огне, а затем тушите гуляш из свинины со сметаной около 5 минут. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой на 10-15 минут.
  8. Готовый гуляш выложите на тарелку вместе со сметанным соусом и подавайте на стол горячим. Для гуляша идеально подходит отварной картофель или картофельное пюре. Идите и наслаждайтесь!;

Свинина тушёная в сметанном соусе, очень вкусная, нежная и сочетается с любым гарниром #14

Смотрите также

Шашлык из рыбы

Удивите своих гостей и закройте шашлык из нежной красной рыбы соевым маринадом с горчицей. Блюдо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *