Салаты
Домашняя картофельная запеканка с грибами
Простое блюдо с классическими продуктами. Сырная масса делает блюдо занимательнее, сытнее, пикантнее.
Ингредиенты:
- картофель 600 г
- грибы 400 г
- сметана 150 г.
- масло растительное 30 мл
- майонез 2 ст.л.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 3 зубчика
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Вымыть и нарезать свежие грибы, порубить репчатый лук. То и другое обжарить на растительном масле, соль – по вкусу. Натереть любой твёрдый сыр, добавить измельченный чеснок, сметану и майонез, хорошо перемешать. Очистить и весьма тонко, пластинками, нарезать клубни картофеля.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, влить немного воды, выложить половину картофеля, поперчить, посолить. Смазать оказавшейся сырной смесью, выложить грибную начинку, сверху–оставшийся картофель и опять сырная масса.
- Картофельную запеканку с грибами поставит в духовой шкаф на полчаса, печь при температуре 250 градусов. В конце изготовление посыпать любой рубленой зеленью.
Совет
Запеканка окажется еще вкуснее, в случае если смешать два сыра: мягкий и жёсткий. Для изготовление можно применять лишь сметану, без майонеза.