Второе

Жареная семга

Жареная семга

Приготовьте жареного лосося по этому рецепту, и он вам обязательно понравится. Это блюдо идеально подходит для овощного гарнира или семейного ужина на ничью.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Большие стейки лосося (около 150 г каждый);
  • 6 ст. л. растительного масла, предпочтительно оливкового;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. Горчица (идеально подходит зерновая французская);
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Налейте растительное масло, соевый соус и горчицу в отдельную емкость и тщательно перемешайте. Раздавите зубчики чеснока с помощью чеснокодавилки, добавьте в соус и взбейте все вилкой.
  2. Разделите соус на две равные порции. Промойте стейки лосося и полейте половиной соуса, равномерно распределив его по всей поверхности. Насыщайте семгу соусом в течение 15 минут, регулярно переворачивая стейки.
  3. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сотейнике. Положите на сковороду раздутую рыбу и обжарьте лосося на среднем огне, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
  4. Выложите жареного лосося на тарелку, полейте второй половиной соуса и подавайте с гарниром. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина с гарниром из овощей или для ничьей.

СЕМГА НА СКОВОРОДЕ Сочный СТЕЙК Румяный, Нежный / ПРОСТОЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»