Второе
Жареная семга
Приготовьте жареного лосося по этому рецепту, и он вам обязательно понравится. Это блюдо идеально подходит для овощного гарнира или семейного ужина на ничью.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Большие стейки лосося (около 150 г каждый);
- 6 ст. л. растительного масла, предпочтительно оливкового;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. Горчица (идеально подходит зерновая французская);
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Налейте растительное масло, соевый соус и горчицу в отдельную емкость и тщательно перемешайте. Раздавите зубчики чеснока с помощью чеснокодавилки, добавьте в соус и взбейте все вилкой.
- Разделите соус на две равные порции. Промойте стейки лосося и полейте половиной соуса, равномерно распределив его по всей поверхности. Насыщайте семгу соусом в течение 15 минут, регулярно переворачивая стейки.
- Разогрейте небольшое количество растительного масла в сотейнике. Положите на сковороду раздутую рыбу и обжарьте лосося на среднем огне, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
- Выложите жареного лосося на тарелку, полейте второй половиной соуса и подавайте с гарниром. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина с гарниром из овощей или для ничьей.