Куриные бедра

Куриные бедра

Этот рецепт куриных бедрышек в духовке порадует вас своей простотой. И наконец, вы получаете пикантную курицу с карамельной корочкой.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 8 куриных окорочков;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. Сахара;
  • 250 мл воды;
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • Перец, паприка по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Насыпьте сахар и соль на сухую сковороду и нагрейте. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы сахар карамелизовался (не переборщите). Сахар будет гореть) и сразу же добавьте стакан воды. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и соли.
  2. Разогрейте духовку до 180/200C и накройте форму для выпечки фольгой. Чеснок натрите на мелкой терке или раздавите с помощью чесночного пресса и натрите куриные бедра. Выложите мясо в формы и равномерно полейте мясо карамелью.
  3. Накройте фольгой и запекайте в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте до готовности (20-30 минут). Выньте куриные бедра из духовки, дайте им остыть в течение 5 минут, переложите на тарелку и подавайте с гарниром.

Узнала в ресторане! Это самые вкусные куриные бедра, которые я когда-либо ела! Ужин быстро и просто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»