Куриные бедра
Этот рецепт куриных бедрышек в духовке порадует вас своей простотой. И наконец, вы получаете пикантную курицу с карамельной корочкой.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 8 куриных окорочков;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. Сахара;
- 250 мл воды;
- 2 — 3 зубчика чеснока;
- Перец, паприка по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Насыпьте сахар и соль на сухую сковороду и нагрейте. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы сахар карамелизовался (не переборщите). Сахар будет гореть) и сразу же добавьте стакан воды. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и соли.
- Разогрейте духовку до 180/200C и накройте форму для выпечки фольгой. Чеснок натрите на мелкой терке или раздавите с помощью чесночного пресса и натрите куриные бедра. Выложите мясо в формы и равномерно полейте мясо карамелью.
- Накройте фольгой и запекайте в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте до готовности (20-30 минут). Выньте куриные бедра из духовки, дайте им остыть в течение 5 минут, переложите на тарелку и подавайте с гарниром.