Второе
Голубцы в мультиварке
Готовить голубцы в медленноварке — одно удовольствие. Кроме того, соблюдение пошагового рецепта позволяет получить очень сочное и ароматное блюдо.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 головка капусты (весом примерно 1 — 1,3 кг);
- 0,5 кг куриного фарша или фарша из свинины и говядины;
- 200 г сухого риса;
- 2 большие луковицы;
- 1 средняя морковь;
- 2-3 ст. ложки томатной пасты;
- 2 — 3 ст. ложки майонеза (можно заменить сметаной);
- 2 — 3 зубчика чеснока;
- Соль, перец и специи по вашему выбору.
Рецепт приготовления блюда:
- Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте соль и добавьте головки капусты (перед этим аккуратно обрежьте стебли). Варите головы в течение 5 минут после закипания. Слейте воду и дайте капусте немного остыть, после чего разберите ее на листья.
- Очистите и нарежьте лук мелкими кусочками, очистите и натрите на терке морковь. Насыпьте 2 ст. ложки в чашу мультиварки. Растительное масло и разогрейте в режиме выпечки. Добавьте половинки лука и обжаривайте 1-2 минуты до золотистого цвета.
- Затем добавьте морковь и жарьте еще 3-4 минуты. Положите дзадзаку в миску, хорошо промойте рис и добавьте к овощам. Добавьте мясной фарш, свежий лук, соль, перец и специи по вашему выбору и хорошо перемешайте.
- Сверните голубцы следующим образом: на каждый капустный лист положите по 2 ст. ложки начинки и сверните конвертом. Налейте еще 2 ст. ложки в чашу мультиварки. Выложите туда голубцы, смазанные растительным маслом, изнаночной стороной вниз.
- Обжарьте конверты в режиме выпечки в течение 10 минут. По истечении указанного времени влейте около 0,5 л кипятка (вода не должна доходить до верха листьев капусты более чем на 1 см).
- Готовьте голубцы в медленноварке в режиме тушения в течение 40 минут. По истечении указанного времени добавьте соус. В небольшой емкости смешайте майонез, томатную пасту, 200 мл кипятка и специи (соль и перец). После добавления начинки готовьте в том же режиме около 30 мин.
- В зависимости от модели мультиварки, это может занять немного больше времени. Когда голубцы будут готовы, выключите режим «Тушение» и оставьте блюдо в режиме «Подогрев» на 10 минут.
- Переложите голубцы с мясом из мультиварки на блюдо и полейте получившейся подливкой. Подавать горячим со сметаной и гарниром из свежей зелени. Наслаждайтесь!;