Первое

Холодный свекольник

Холодный свекольник

Если вы хотите приготовить холодную свеклу, вам поможет этот рецепт. Свекла по праву может считаться одним из самых популярных летних блюд. Холодный, освежающий и ароматный, он понравится всем.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2% до 1,5 л Кефира;
  • 1,5 л минеральной воды;
  • 4 Картофель;
  • 1 средняя свекла (около 300 гр);
  • 4 яйца;
  • 220-230 гр Балык;
  • 2-3 свежих огурца;
  • Небольшой пучок укропа и петрушки;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Кефир и минералку, сильно газированную воду заранее поставьте в холодильник, свекла будет холодной. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустите картофель, свеклу и яйца.
  2. После 10 минут повторного поливания переложите яйца в кастрюлю с холодной водой и оставьте остывать на 5 минут. Снимите яйца со сковороды с холодной водой, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Через 10-15 минут после приготовления яиц (картофель варите 20-25 минут), выньте картофель и дайте ему остыть. Остывший картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Свеклу варят около 45-50 минут при слабом кипении. Поэтому через 25-30 минут после получения картофеля воду следует слить, а свеклу оставить остывать. Охлажденную свеклу нарежьте небольшими кубиками.
  5. Нарежьте балык на полоски или кубики. Промойте и нарежьте зелень; через 30 минут измельчите зелень. Соль. Огурец промойте и нарежьте небольшими кубиками.
  6. Смешайте картофель, свеклу, огурец, яйца и яйца в кастрюле. Затем влейте кефир в свекольный салат и тщательно перемешайте. Отправьте кастрюлю в холодильник на 2-3 минуты.
  7. Достаньте свеклу с кефиром из холодильника, влейте холодную минеральную воду и перемешайте. При необходимости добавьте соль по вкусу — щепотку лимонной кислоты. Суп готов, но желательно дать свекле постоять в холодильнике еще 1-2 часа. Холодная свекла будет намного вкуснее. Идите и наслаждайтесь!;

Если есть СВЕКЛА готовлю Летний Холодный БОРЩ ! Всегда выручает в Жару! Вкусный, Сытный и Полезный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»