Первое
Холодный свекольник
Если вы хотите приготовить холодную свеклу, вам поможет этот рецепт. Свекла по праву может считаться одним из самых популярных летних блюд. Холодный, освежающий и ароматный, он понравится всем.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2% до 1,5 л Кефира;
- 1,5 л минеральной воды;
- 4 Картофель;
- 1 средняя свекла (около 300 гр);
- 4 яйца;
- 220-230 гр Балык;
- 2-3 свежих огурца;
- Небольшой пучок укропа и петрушки;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Кефир и минералку, сильно газированную воду заранее поставьте в холодильник, свекла будет холодной. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустите картофель, свеклу и яйца.
- После 10 минут повторного поливания переложите яйца в кастрюлю с холодной водой и оставьте остывать на 5 минут. Снимите яйца со сковороды с холодной водой, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
- Через 10-15 минут после приготовления яиц (картофель варите 20-25 минут), выньте картофель и дайте ему остыть. Остывший картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Свеклу варят около 45-50 минут при слабом кипении. Поэтому через 25-30 минут после получения картофеля воду следует слить, а свеклу оставить остывать. Охлажденную свеклу нарежьте небольшими кубиками.
- Нарежьте балык на полоски или кубики. Промойте и нарежьте зелень; через 30 минут измельчите зелень. Соль. Огурец промойте и нарежьте небольшими кубиками.
- Смешайте картофель, свеклу, огурец, яйца и яйца в кастрюле. Затем влейте кефир в свекольный салат и тщательно перемешайте. Отправьте кастрюлю в холодильник на 2-3 минуты.
- Достаньте свеклу с кефиром из холодильника, влейте холодную минеральную воду и перемешайте. При необходимости добавьте соль по вкусу — щепотку лимонной кислоты. Суп готов, но желательно дать свекле постоять в холодильнике еще 1-2 часа. Холодная свекла будет намного вкуснее. Идите и наслаждайтесь!;