Десерт
Ананасовый десерт в имбирно-ромовом сиропе
Ананасовый десерт в имбирно-ромовом сиропе можно приготовить заранее и оставить на сутки в холодильнике.
Ингредиенты:
- 200 г. сахара
- 2 ананаса
- 1 л воды
- 4 ст.л. чёрного рома
- 1 корень имбиря (свежий)
Приготовление:
- Нарезать маленькими ломтиками очищенные ананасы.
- Очистить корень имбиря и нарезать кружками толщиной по 2 сантиметра, сложить в кастрюлю, затопить (5 чашек на 10 кусочков имбиря), добавить сахар и нагреть, помешивая до кипения.
- По окончании полного растворения сахара нагревать еще 3 минуты и снять с плиты, закрыть крышкой и дать постоять 10 мин..
- Достать имбирь из сиропа и положить кусочки ананаса, накрыв кастрюлю крышкой, проварить их до полупрозрачности, периодически помешивая 7-8 мин..
- Вынуть ананасы и разложить по креманкам или салатникам.
- Сироп проварить еще 15 мин., пока не останется два стакана жидкости, добавить треть стакана чёрного рома и при слабом нагреве проварить еще 1 минуту.
- Залить готовым сиропом ананасы и дать постоять 40-45 мин..
- Ананасовый десерт в имбирно-ромовом сиропе можно приготовить заранее и оставить на дни в холодильнике.