Пятница , 29 марта 2024

Ананасовый десерт в имбирно-ромовом сиропе

ананасовый, десерт

Ананасовый десерт в имбирно-ромовом сиропе можно приготовить заранее и оставить на сутки в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 200 г. сахара
  • 2 ананаса
  • 1 л воды
  • 4 ст.л. чёрного рома
  • 1 корень имбиря (свежий)

Приготовление:

  1. Нарезать маленькими ломтиками очищенные ананасы.
  2. Очистить корень имбиря и нарезать кружками толщиной по 2 сантиметра, сложить в кастрюлю, затопить (5 чашек на 10 кусочков имбиря), добавить сахар и нагреть, помешивая до кипения.
  3. По окончании полного растворения сахара нагревать еще 3 минуты и снять с плиты, закрыть крышкой и дать постоять 10 мин..
  4. Достать имбирь из сиропа и положить кусочки ананаса, накрыв кастрюлю крышкой, проварить их до полупрозрачности, периодически помешивая 7-8 мин..
  5. Вынуть ананасы и разложить по креманкам или салатникам.
  6. Сироп проварить еще 15 мин., пока не останется два стакана жидкости, добавить треть стакана чёрного рома и при слабом нагреве проварить еще 1 минуту.
  7. Залить готовым сиропом ананасы и дать постоять 40-45 мин..
  8. Ананасовый десерт в имбирно-ромовом сиропе можно приготовить заранее и оставить на дни в холодильнике.

ТОРТ Ананасовый с Тропическим Вкусом Pineapple cake

Смотрите также

Крем для бисквитных коржей — рецепты и советы

Крем для бисквитных коржей — это незаменимый ингредиент при приготовлении воздушных и нежных бисквитных тортов. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *